«Автобус добрых дел»

В рамках празднования 30-летия Независимости страны и реализации проекта «Марафон добрых дел» в регионе запущена акция «Автобус добрых дел» с участием сотрудников и студентов колледжей.

Как отметили в управлении образования, основными целями проекта является поддержка жителей сельской местности, популяризация идей социального проектирования, ценностей и практики волонтерства, вовлечение студенческой молодежи в решение проблем социума.

«В рамках реализации волонтерских инициатив в каждом государственном колледже в летний период будет курсировать «Автобус добрых дел» с работниками и студентами 3-4 курсов, которые на безвозмездной основе окажут населению услуги в области парикмахерского сервиса, мелкого ремонта швейных изделий, услуг столярного, сварочного характера, услуг в области цифровых технологий. Волонтерами из числа студентов будет организован досуг со школьниками населенных пунктов, проведены спортивные, культурно-массовые мероприятия, кружковые занятия.

Планируемый охват населения составит 5 тысяч человек», — сообщили в ведомстве.
Каждый «Автобус добрых дел» имеет свой маршрут следования, согласованный с территориальными акиматами, население данных сельских округов будет заранее информировано о спектре услуг, предоставляемых студентами-волонтерами.

Дополнительно к автобусу подключены два мобильных учебных центра для предоставления услуг краткосрочных курсов обучения населения по 6 квалификациям.
Первый выезд «Автобуса добрых дел» прошел с участием студентов и педагогов аграрно-индустриального колледжа города Атбасара в Тельманский сельский округ Атбасарского района.

В ходе поездки волонтеры предоставили жителям села Тельмана парикмахерские услуги, услуги по ремонту компьютерной техники и установке различных программ, оказали помощь в уборке домов и дворовой территории одиноко проживающим людям, подарили пакеты с канцелярскими принадлежностями детям из малообеспеченных семей в селах Акимовка и Поповка.

«Настроение у всех позитивное. Ведь так приятно осознавать, что, помогая людям, ты делаешь их счастливее. С хорошим настроением и с чувством выполненного долга мы возвращаемся домой. А завтра снова в путь, нас ждет Ярославский сельский округ», — поделилась мастер производственного обучения Орынбасар Баимбетова.
К слову, в области ведут подготовку 26 государственных организаций технического и профессионального образования по 94 специальностям. Всего обучением охвачено 14 тысяч студентов.

Алексей ЧАЙКА,
по информации УВП.

By админ

Related Posts