Все, что нужно для счастья

Очередным героем проекта «30 лет в профессии», посвященного юбилею Независимости страны, стала врач-терапевт Степногорской городской поликлиники Жамила Ермекова.
Проект подразумевает выпуск серий интервью о представителях самых разных профессий, передает управление внутренней политики.

Как рассказала Жамила Менлибаевна, она работает в сфере медицины на протяжении 30 лет и рада, что выбрала именно эту профессию.

«Я родилась в Узбекистане. С детства мечтала стать врачом. В 1984 году успешно окончила школу, поступила в медицинский институт города Самарканда на факультет «Лечебное дело», который окончила в 1990 году. Свою трудовую деятельность начала в поликлинике Кенимехского района, работала участковым врачом. Несколько лет работала врачом в городе Зарафшане. В 2005 году с семьей переехала в Казахстан, в город Степногорск, где уже 16 лет тружусь в городской поликлинике участковым врачом», – говорит Жамила Менлибаевна.

В интервью героиня рассказала и о своей семье.
«У меня большая семья. Мы с супругом воспитали троих сыновей. Все имеют высшее образование. Двое сыновей по профессии инженеры горного дела. Младший сын пошел по стопам братьев, окончил первый курс Агротехнического университета в столице. Есть двое внуков. Могу сказать, что я счастливый человек, потому что у меня есть любимая семья и работа», — поделилась Жамила Менлибаевна.

В ходе беседы героиня, пользуясь случаем, поздравила соотечественников с 30-летием Независимости страны:
«Хочу поздравить всех казахстанцев с юбилеем Независимости и пожелать мирного неба над головой и дальнейшего процветания нашей Родине. Желаю каждой семье счастья и благополучия».

По информации УВП.

By админ

Related Posts