Левши «родные» братья

В регионе продолжаются районные этапы областного конкурса мастеров и ремесленников декоративно-прикладного искусства «Менің Отаным – менің Қазақстаным», посвященного 30-ле-тию Независимости страны.

В конкурсе, стартовавшем в апреле, принимают участие как любители, так и профессиональные мастера и ремесленники декоративно-прикладного искусства со всех уголков области. Лучшие работы будут отобраны на областной заключительный этап, который пройдет осенью в Кокшетау.

Очередным пунктом демонстрации творческих изделий мастеров стал Жаркаинский район. Мероприятие прошло с соблюдением санитарных норм.
Как сообщили в отделе внутренней политики района, в конкурсе приняли участие 15 местных мастеров. На выставке были представлены предметы быта, вырезанные из кожи, войлока, дерева, пластика, вышивка, бисероплетение, валяние, вязание, роспись по стеклу, изделия из природных материалов, металлоконструкции, а также две пушки и две машины собственной сборки.

Оценивали работы народных умельцев члены жюри во главе с руководителем КГУ «Қоғамдық келісім» Ермеком Нугмановым.

«Подобные конкурсы способствуют популяризации народного творчества, раскрытию потенциала мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесленников, дают возможность обменяться опытом и пообщаться с коллегами. Сегодня мы увидели, сколько таланта, терпения, любви вложено в каждое творение. Свои работы мастера посвятили главному событию этого года – юбилею Независимости нашей страны», — поделились члены жюри.

Гран-при конкурса завоевал Серик Жусупов, изготовивший различные металлоконструкции.
В завершение мероприятия за вклад в укрепление единства и согласия благодарственными письмами руководителя КГУ «Қоғамдық келісім» награждены активные жители района.

По информации УВП.

By админ

Related Posts