Новые жилые массивы. Грядут новоселья

Решение проблемы с очередями на жилье в Кокшетау сегодня в большей степени зависит от строительных компаний. О том, сколько счастливых кокшетауцев получат ключи от заветных квартир в этом году, рассказали в отделе строительства города.

Согласно планам городского ведомства, до конца этого года будут сданы 15 домов. Новые жилые массивы появятся в микрорайоне «Сарыарка». В районе имеются все необходимые социальные объекты: школа, детский сад, а также новый клинико-реабилитационный центр с поликлиникой. Территория в достаточной мере благоустроена, озеленена и обеспечена асфальтобетонными дорогами.

Первый 30-квартирный арендный жилой дом уже сдан. До конца этого месяца обещают закончить строительные работы еще в четырех арендных многоэтажках на 200 квартир, в том числе будет сдан 40-квартирный дом для медицинских работников. С вводом в эксплуатацию служебного дома в регион приедет команда новых врачей, что позволит значительно сократить дефицит медицинских кадров в областном центре.

— По итогам восьми месяцев 2021 года, 230 семей уже заселяются в новые квартиры, — рассказали в отделе строительства. – В этом году в эксплуатацию будут сданы 11 арендных и четыре кредитных дома, то есть 500 арендных и 175 кредитных квартир.
Строительство еще шести домов на 500 квартир завершится в следующем году.

Санжар КАБИДОЛИН.

By админ

Related Posts