Свалкам – нет!

С хорошей инициативой в рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан и реализации проекта «Марафон добрых дел» выступил коллектив ТОО «Аркада Индастри». В канун своего профессионального праздника – Дня строителя – работники предприятия решили расчистить поселок Аршалы-2 от нескольких больших стихийных свалок.

– Для этого выделены три единицы мощной техники: погрузчик, которым управляет Сергей Чернышов, и автосамосвалы «SHACMan» и «HOWO», водители – Юрий Демин и Федор Штайнерт, – рассказывает начальник автотранспортного цеха Алексей Поликонис. – Работа предстоит большая, но парни взялись с оптимизмом. Приятно, что к нам подключился депутат районного маслихата, глава крестьянского хозяйства «Арай» Берик Оспанов, помогли также депутат районного маслихата Сергей Корнев, жители поселка.

Чтобы дело продвигалось быстрее, отправили экскаватор для расчистки площади на основном полигоне. К автоотряду подключились и активные жители ул. Коммунальная. «Наконец дождались, что обратят внимание на нашу экологическую проблему, – делится жительница п. Аршалы-2 Татьяна Батарина. – Я живу рядом со свалкой, и мой забор, как новогодняя елка, обвешан пакетами и фантиками. Хорошо, что начали уборку мусора, и мы, решив ее поддержать, вышли на субботник». Общими силами в прошедшие выходные были ликвидированы три огромных свалки – на полигон вывезли более тысячи кубометров мусора и бытовых отходов.

– А что дальше? – с этим вопросом мы обратились к акиму поселка Аршалы Дмитрию Иванюку. «От имени всех аршалынцев хотел бы поблагодарить ТОО «Аркада Индастри» и лично директора Аманбая Бейсембаева, инициативных парней с этого предприятия – Дмитрия Титова, Алексея Поликониса, депутатов раймаслихата Берика Оспанова, Сергея Корнева, ИП В.Н. Давыдова, всех жителей поселка, которые приняли участие в ликвидации свалок, за неравнодушие.

Мы будем применять самые жесткие меры к лицам, которые будут загрязнять окружающую среду, выбрасывать мусор в неположенном месте. Не оставайтесь в стороне, сообщайте о таких фактах в поселковый акимат. Гарантирую: реакция будет незамедлительной»,- ответил он.

Александр ДМИТРИЕВ.
Аршалынский район.

By админ

Related Posts