Край у нас красивый, люди хорошие…

— Первым прививку от коронавирусной инфекции сделал директор школы Ерден Талгатович Кудабаев, — рассказывает медицинская сестра средней школы села Златополье Бурабайского района Нурбикеш Амрина. — А за ним – учителя, другие сотрудники. Сейчас у нас непривитых всего два человека по медотводу. Но это временно.

Учителя в селе пользуются авторитетом. В том, что в целом златопольцы вакцинируются активно, их пример сыграл не последнюю роль.

За все время пандемии в школе, где учатся без малого 250 школьников, работают 27 учителей и 40 сотрудников, выявили всего двоих контактных с заболевшими этой опасной болезнью. Они тут же отправились на самоизоляцию, соблюдали ее неукоснительно. В итоге – не заболели сами и других опасности не подвергли.

Немалую роль в этом сыграла и сама Нурбикеш Комидуллаевна. Уже второй год она первой встречает и детей, и учителей. «Малыши поначалу боялись, кто-то даже плакал, — сейчас она говорит об этом с улыбкой. — Стоит незнакомая тетя в белом халате, с маской на лице, просит руку протянуть. А вдруг укол сделает».

Сейчас, если вдруг медицинская сестра замешкалась, сами подходят: «Тетя Нурбикеш, Вы меня еще не проверили. Нет у меня температуры?». Руки антисептиком обрабатывают даже чаще, чем требуется. Нравится им это делать.

И в целом соблюдение всех санитарных норм в школе – безупречное. Опять же, во многом, стараниями Нурбикеш Комидуллаевны. Следит она за этим строго. Говорит, что в период пандемии работы, конечно, прибавилось. Утром, между уроками – кварцевание обязательное. Контроль наличия и количества антисептических, дезинфицирующих средств, соблюдения масочного режима, социальной дистанции… Но когда работа любимая, это не в тягость.

Каждый уголок в школе она знает не хуже, чем в своем доме. Ведь работает здесь уже 17 лет. А в Златополье выпускница Кокшетауского медицинского училища приехала в 1990 году, выйдя замуж за жителя этого красивого села. А потом и родители, сестра и брат с семьями сюда переехали из бывшего Валихановского района. «Красиво здесь, люди хорошие, — выражает Нурбикеш Комидуллаевна мнение всех своих родственников. — Сыновья наши выросли, старший уже женился, внуком нас обрадовали. Тоже уезжать никуда не собираются».
«Любить свою работу, свой дом, родных – разве это не счастье!» — делится своим мироощущением Нурбикеш Амрина.

Бурабайский район.

Фото Советбека МАГЗУМОВА.

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts