Дорогая наша «Акмолинская правда»!

Наш верный друг, соратник, помощник, а иногда — критик и советчик. Мы вас любим, ценим, каждая ваша публикация о нас — повод для размышлений и выводов.

Смею утверждать, что вместе мы с вами воспитываем нашего зрителя и ваших читателей. А это если не абсолютно все акмолинцы, то бОльшая их часть – образованная, думающая, анализирующая, ценящая журналистский профессионализм, любящая подлинное искусство.

Современный театр – это пространство взаимной ответственности. Вы умеете не только четко формулировать, что вы ждете от театра, но, что очень важно, понимаете, чего театр хочет от вас. А мы ждем от пишущих о нас не только определенной подготовленности, но и готовности принять на себя ответственность за происходящее, готовности влиять на спектакль, на зрительское восприятие.

Все это мы видим в ваших публикациях. Большинство из них – подлинный «бальзам» на ранимую актерскую душу.
Сколько родителей впервые привели к нам малышей после ваших публикаций о нашем «Kinder-театре»!

Хорошо помним вашу реакцию на больную для нас проблему – непонимание со стороны некоторых чиновников нашей миссии и намерений. За круглым столом, инициированном вами, собрались и наши актеры, и знаковые для нас зрители, и руководители некоторых ведомств. Разговор был острым, полезным, плодотворным.
Вы с нами – не только на премьерах, но во время проведения наших фестивалей: детских театральных коллективов «Мельпомена» и ставшего традиционным международного фестиваля «TeART-Кокше».

Нынешний период нарастающей, приобретающей всеобщий характер интернет-зависимости, стремительно меняющихся в условиях рыночных отношений ценностей, нелегок и для нас, и для вас. Отвлечь людей от сериалов невысокого качества, «хайповых» новостей, приобщить к подлинному искусству, научить ценить слово ответственных профессиональных журналистов – наша общая задача. Уверен, она нам по плечу.
Со столетним юбилеем вас, дорогие! Пусть творческие озарения настигают вас все чаще! Здоровья, сил, стойкости, острого пера, понимания и признания!

Бейбит БАХТЫГЕРЕЕВ,
директор Акмолинского областного русского
драматического театра.

By админ

Related Posts