Сердце, отданное людям

Галым Каирбекович Садвакасов прожил достойную жизнь, оставив после себя неизгладимый след и светлую безграничную память. Был человеком необычайно широкой души и трепетно относился к каждому, кто приходил к нему за советом, помощью. Почти сорок лет он возглавлял коллектив больницы Буландынского района. В этом году ему исполнилось бы 75 лет…

Галым Каирбекович родился в селе Киындык-Карагай Щучинского района Кокчетавской области. Трудовую деятельность начал в 1971 году врачом-хирургом Буландынской центральной районной больницы после окончания Целиноградского государственного медицинского института. С 1983 по 2009 годы бессменно, до выхода на заслуженный отдых, проработал главным врачом Буландынской центральной районной больницы.

Галым Каирбекович с огромной ответственностью относился к общественной работе. Будучи депутатом районного и областного маслихатов, всегда старался содействовать решению проблем избирателей, связанных не только со сферой медицины. Коллеги неизменно говорят: профессионалов такого уровня еще нужно поискать. Он был бесконечно предан своему делу, умел объединить персонал, убедить подчиненных отвечать за порученную работу. Компетентность и требовательность сначала к себе, а потом к коллегам, сочетались в нем с доброжелательностью и чуткостью по отношению к пациентам. Принципиальность, честность и преданность профессии всегда вызывали всеобщее уважение.

Почетный гражданин Буландынского района, за добросовестное отношение к работе он был награжден юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 10 жыл», нагрудным знаком Министерства здравоохранения Республики Казахстан «Қазақстан Республикасының денсаулық сақтау ісіне қосқан улесі үшін», нагрудным знаком профсоюза работников здравоохранения Республики Казахстан «Қазакстан Республикасы денсаулық сақтау қызметкерлері кәсіподағының үздігіне», почетными грамотами Министерства здравоохранения РК, управления здравоохранения Акмолинской области и областного комитета профсоюза медицинских работников.

Говорят, что жизнь человека характеризуется не прожитыми годами, а благими, светлыми делами, которые он вершил при жизни. Галыма Каирбековича уже 10 лет нет с нами, но мы вспоминаем его душевное отношение к людям, неизменный такт и высокий уровень культуры. Своим опытом он щедро делился с начинающими врачами, передавая им свои знания, полностью поддерживая преемственность поколений в такой важной сфере.

Айгуль АМАНЖОЛОВА.
Буландынский район.

By админ

Related Posts