Дома и стены помогают

В Атбасарской многопрофильной межрайонной больнице практически всегда был дефицит врачей. Молодые специалисты из разных регионов страны приезжали сюда, как правило, отрабатывали пару-тройку лет и уезжали. И все же есть среди них молодые доктора, кто изначально видел возможности для развития и роста.

Молодой врач Нурсултан Режапов работает педиатром в Атбасаре второй год. Свою карьеру он, получив диплом бакалавра по специальности «Общая медицина» в Международном казахско-турецком университете им. Ходжи Ахмеда Ясави в г. Туркестане, начал в поликлинике №7 г. Нур-Султана. Окончил интернатуру в «Медицинском университете Астана», выбрав направление педиатрии.

По словам Нурсултана, в столице для молодых специалистов с трудоустройством проблем нет. Есть другая – высокая плата за аренду жилья и не очень высокая заработная плата у врачей без опыта. Поэтому после двух лет пребывания в столице Нурсултан решил вернуться в родной Атбасар, чтобы здесь продолжить профессиональную деятельность.

Сейчас молодой педиатр трудится в детской поликлинике при районной больнице. На заработную плату не жалуется, да и руководство Атбасарской ММБ пообещало предоставить ему квартиру в общежитии. Кроме того, в Атбасаре у молодого врача живут мама Мейрамкуль Жамалова и младшая сестра Айгерим.

— В нашей районной больнице много настоящих профессионалов, любящих свой труд, поэтому мне есть у кого учиться, набираться опыта – не хуже, чем в столице, — поделился мнением Нурсултан Режапов.

Молодого врача, с головой ушедшего в работу, все сегодня устраивает, он полон желания укреплять здоровье маленьких атбасарцев, рядом с ним его коллеги, которые и подскажут при случае, и крепкое плечо подставят. А дома, как известно, еще и стены помогают.

Освоившийся в трудовом коллективе, доктор Режапов задумывается о поступлении в ординатуру по одной из узких врачебных специальностей, ну и, конечно, о создании собственной семьи.

Данияр САДВАКАСОВ.
Атбасарский район.

By админ

Related Posts