Заявление акима сельского округа

Как вы знаете, в мае т.г. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев подписал закон, предусматривающий введение прямых выборов акимов.

С 5 июня закон вступает в силу.

Выборы – это выражение волеизъявления народа, одна из главных форм его участия в государственном управлении, это важный механизм демократизации общества. Опыт многих зарубежных стран, где прямые выборы практикуются уже много лет, доказывает: избранные руководители чувствуют большую ответственность перед своими избирателями, и это положительно сказывается на результатах их работы.

Я уверен, что прямые выборы акимов сельских округов – это серьезный шаг на пути к дальнейшей демократизации политической системы нашей страны. Их введение поможет усилить политическую конкуренцию, повысить эффективность системы управления, на деле реализовать концепцию «Слышащего государства».

Полностью поддерживая курс нашего Президента, я хотел бы снять свою кандидатуру с участия в косвенных выборах акима Караозекского сельского округа Буландынского района, которые были назначены 9 июня, чтобы участвовать в предстоящих выборах в качестве кандидата.

Таукелов
Куанышпек Балтабекович

By админ

Related Posts