Пешехода сбили насмерть в Целиноградском районе

По информации ДП Акмолинской области на 1237 км автодороги «Алматы-Екатеринбург» возле с. Талапкер водитель автомашины марки «Toyota Camry» допустил наезд на человека. Мужчина направлялся в г. Нур-Султан.

В этот момент житель с. Талапкер переходил дорогу в установленном месте на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП последний скончался на месте. Полицейскими начато досудебное расследование.

Стражи порядка в очередной раз напоминают участникам движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, следить за дорогой, чтобы вовремя заметить пешеходный переход.

При приближении к нему снизить скорость или остановиться, а пешеходам удостовериться, что их пропускают. Последние имеют несомненное преимущество.

Будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы. Ношение световозвращающих приспособлений помогает водителям заметить пешехода на проезжей части, но не делает его неуязвимым.

By админ

Related Posts