Особенная казахстанская марка

Одно из достижений нашего независимого государства – крепко стоящие на ногах сельхозформирования и предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Одни созданы на заре становления молодой суверенной страны, другие – позже, у каждого свой собственный, порой титанический путь к достижению нынешних успехов. В январе 2002 года в селе Петровка Сандыктауского района создано мукомольное предприятие ТОО «Сандыктау-Астык», учредителем которого является известный в районе предприниматель, он же учредитель-инвестор ТОО «ПЗ Балкашинский» Атлан Докаев. Добавим, что сегодня основная доля производства муки в районе приходится как раз на ТОО «Сандыктау-Астык».

Мукомольное предприятие занимается переработкой зерна, его проектная мощность – 60 тонн муки в смену. С самого начала своей миссией компания видела создание качественного продукта особенной казахстанской марки и продвижение ее в страны ближнего и дальнего зарубежья. У них получилось. Сегодня балкашинская мука – узнаваемый бренд высочайшего качества, который успели оценить многие потребители. К примеру, белизна муки ТОО «Сандыктау-Астык» при допустимом показателе для муки первого сорта 35 единиц, равняется 60, муки высшего сорта – 70, при норме 53 единицы. А прежде, чем добиться такого высокого качества производимой продукции, конечно, пришлось потрудиться. Выкупили старое полуразрушенное здание в селе Петровка, что в паре километров от районного центра, привели его в порядок, установили турецкое оборудование, обучили работе персонал. Благодаря автоматизации при работе на высокотехнологичном мельничном оборудовании исключается человеческий фактор, обеспечиваются как бесперебойный производственный процесс, так и безопасность рабочих.
Приобретая оборудование, предприниматель Докаев не экономил. К примеру, если на многих мельницах пшеница, очищенная от посторонних примесей, только замачивается перед помолом, то на мельнице ТОО «Сандыктау-Астык» она тщательно моется в специальной мойке. При этом на одну тонну зерна уходит тонна воды. Конечно, высококачественная балкашинская мука по цене несколько дороже, чем у других мукомолов, но верность выбранного ими курса подтверждается наличием постоянных клиентов, ценящих сотрудничество. Товарищество, занимающее лидирующее позиции в своей сфере производства, известное за пределами нашей области, давно обрело имидж стабильного и надежного партнера, что, безусловно, является еще одним подтверждением его надежности. Причем надежности не только по отношению к покупателям продукции, но и к членам собственного коллектива. Трудятся на предприятии около 20 человек, большая часть – много лет. В ТОО «Сандыктау-Астык» гордятся своими кадрами, стараются создавать условия для их социальной защищенности.

By админ

Related Posts