Из поколения NEXT…

Личность

«Какая девушка необычная», — свое первое впечатление от встречи с Кариной Франк помню очень хорошо.

Обратила на нее внимание в театре, задолго до нашего личного знакомства. Что в ней необычного? Объяснить сложно. Очевидно, что не одежда, не макияж экстравагантный, не манеры своеобразные… Ничего вызывающего в ее облике нет.

Но вот взгляд ее очень вдумчивый, в себя устремленный, молчаливость, неспешность… для поколения NEXT, к которому двадцатилетняя девушка принадлежит, действительно необычны.

В том, что первое впечатление отнюдь не обманчиво, убедилась после первого же разговора о создаваемом ею фан-клубе областного русского драматического театра. Увы, пандемия и в эти намерения свои коррективы внесла. Но мысль такая может прийти к человеку, которому слова Виссариона Белинского — «Любите ли вы театр так, как я люблю его…» — близки и понятны.

Разговаривать с Кариной — студенткой второго курса Кокшетауского университета им. Ш. Уалиханова — очень интересно, ее суждения порой столь своеобразны, что решила часть нашей беседы изложить, как можно «ближе к тексту», ничего не изменяя.

«Любимый мой спектакль нашего театра -«Алые Паруса». Может, потому что это первый спектакль, который я увидела в свои 13 лет. Привел нас в театр папа. С тех пор я ходила в театр и утром, и вечером. Не пропускала ни одного спектакля, некоторые смотрела по восемь-девять раз».

«Любимая книга — «Рассказы о животных» Томпсона. Я люблю животных с самого детства, а читать тогда любила не очень. Мой отец очень хотел, чтобы я увлекалась чтением и была грамотной. Он специально искал для меня книги, которые могут понравиться. С тех пор я, конечно, прочла множество книг. Но «Рассказы о животных» и сейчас иногда перечитываю».

«Любимый современный художник — москвич Игорь Сахаров. У него есть свой канал с видеоуроками по живописи. Он говорит, что оттенок должен звучать, учит писать «вкусно». Для него краски и кисти — это действительно инструменты для передачи своих ощущений. В дальнейшем хочу попасть на его мастер-классы или пройти индивидуальные курсы по живописи».

«С 13 лет я хотела стать мультипликатором и делать полноценные мультфильмы. Такое желание появилось благодаря театру, ведь когда я увидела первый спектакль, во мне открылось… как будто бы… новое измерение! Я никогда не чувствовала такого потока вдохновения, творчества. Мне так хотелось рисовать после каждого спектакля!»

«В будущем хочу открыть свой бизнес и, причем, не маленький. Это может быть несколько разных направлений: художественно-дизайнерская студия, парфюмерные павильоны, возможно, буду изготавливать и продавать одежду какого-то стиля интересного. Но между тем могу петь, рисовать, заниматься дизайном различных направлений».

«Ну и в целом у меня жизнь очень насыщенная. Мои личные увлечения — путешествия и духовный рост. Сейчас время меняется, у многих кризис, и люди все чаще уходят в эзотерику и религию. Я через это уже прошла. Как выяснилось, в жизни не обязательно страдать.

Видите, как происходит: задача каждого человека в развитии. Тот, кто груб, должен научиться быть более чутким и милосердным. Тот, кто мягок, должен воспитать в себе внутренний стержень, характер. И, если мы не хотим расти осознанно, жизнь заставляет это делать путем страданий.

Но если самим идти по пути роста постепенно, то страданий и проблем многих можно миновать. Поэтому так важно, чтобы люди сейчас осознали свои проблемы, поняли, как их решить, и жили в гармонии с собой и миром. Так что духовный рост — это та часть моей жизни, которой я также делюсь с людьми, и могу приносить этим пользу. Вижу себя в будущем творческим блогером и бизнесменом-путешественником».

Знаете, как-то верится, что у Карины все получится. Кем бы она ни стала. Хотя бы потому, что девушка не грезит о «принце на белом коне», а действительно работает над собой, движется вперед, осваивает профессию дизайнера не только в учебных аудиториях. Оформленные ею стены в дегустационной комнате ТОО «Гормолзавод» — тому подтверждение.

Удачи тебе, девушка из поколения NEXT!

Нина МИТЧИНОВА.

By Нина Ивановна Митчинова

Корреспондент. Тел. (7162) 25-69-16

Related Posts