Дарить людям радость и красоту

ЧЕЛОВЕК ТРУДА

Профессию парикмахера Ольга Лубенченко выбрала за то, что она дарит людям радость и красоту. Осваивая свое ремесло на протяжении многих лет, парикмахер научилась делать модные стрижки и стильные прически, чтобы клиент всегда хорошо выглядел и был доволен ее работой.

Уже 42 года Ольга Ивановна не расстается с ножницами парикмахера. А в феврале текущего года исполнится 20 лет ее салону «Улыбка» в Атбасаре.

После окончания школы поступила в профессиональное училище №6 тогда еще города Целинограда на специальность «Парикмахер широкого профиля», сдипломом вернулась домой. Первым местом работы для Ольги Ивановны стал райбыткомбинат, где она оттачивала мастерство парикмахера. В 90-е работала в кооперативе «Взгляд» до его закрытия. В 2001 году Ольга Ивановна вместе с супругом Александром решили открыть собственную парикмахерскую под названием «Улыбка».

Она рассказывает, что еще три десятилетия назад главным орудием мастера были только ножницы, знания и навыки были примерно одинаковыми, а современные специалисты предлагают самые разные услуги в этой сфере. Салон «Улыбка» за годы работы приобрел большую «армию» клиентов. И в этом Ольге Лубенченко помогала ее коллега Анастасия Уткова. С ней она работает бок о бок уже 19 лет, кроме этого, здесь проходят практику студенты аграрно-индустриального колледжа г. Атбасара — будущие парикмахеры.

Данияр САДВАКАСОВ.

Атбасарский район.

By админ

Related Posts