СТРОКИ БЛАГОДАРНОСТИ: На улицах теперь светло, Спасают наши жизни

На улицах теперь светло

От имени всех жителей села Кенес Аккольского района выражаем огромную благодарность администрации нашего района за оказанную помощь по налаживанию уличного освещения.

Наш лесхоз имеет многолетнюю историю. На сходах сельчан неоднократно поднимался вопрос об освещении его улиц, так как единственным уличным фонарем в ночное время служила лампочка над местным магазином.

Надо сказать, что в последние годы Кенес преображается. Была построена автомобильная дорога Акколь-Степногорск, с автобусными павильонами возле села. По инициативе местного жителя М. Тасибекова заканчивается строительство мечети. При поддержке акима Кенесского сельского округа и ответственного за водоснабжение местного жителя Ф. Юнусова обеспечена бесперебойная подача питьевой воды.

А совсем недавно, несмотря на столь сложный год, проведено долгожданное освещение улиц. Это облегчило жизнь людям, особенно в зимнее время, когда световой день такой короткий. Благодарим строителей за качественную работу по возведению линии электропередач.

Наталья ТКАЧУК, жительница села Кенес.
Аккольский район.

 

Спасают наши жизни

20 ноября прошлого года я заболел. Обратился в скорую помощь, затем в поликлинику — обнаружили коронавирус. Сначала лечился дома под наблюдением врача, поскольку болезнь протекала бессимптомно: без температуры, без потери вкуса и обоняния. Мне 81 год, всегда следил за здоровьем и никогда не болел простудными заболеваниями, поэтому огромная надежда была на собственный организм, иммунную систему. Но с каждым днем становилось хуже, я слабел, появилась лихорадка, не спадал жар, появились трудности с дыханием. Меня госпитализировали в новый инфекционный центр, сразу назначили лечение. Капельницы, уколы и все другие процедуры делали точно по времени, четко и оперативно. Палаты оборудованы по современным стандартам, продумана уникальная система вентиляции.

Коронавирус — большое испытание для организма, особенно человека пожилого, страдающего диабетом. Болезнь буквально парализует, мучила жажда, за семь суток в стационаре похудел на 10 кг из-за отсутствия аппетита. Питание здесь прекрасное, перебоев с лекарствами нет. Не могу описать, как я благодарен за уход и внимание всему персоналу центра, который демонстрирует высокую квалификацию, грамотность. Спасибо всем медицинским работникам, которые спасают наши жизни, борются с распространением коронавируса. Очень рад, что наши власти приняли своевременное решение о строительстве медцентра, чтобы оказывать нужную помощь в такое непростое время. Отдельно хочу сказать огромное спасибо руководителю центра инфекционных заболеваний Сауле Жуматаевой и лечащему врачу Айгерим Жуматаевой.

Сакен ТАНЫРКУЛОВ,
предприниматель,
почетный гражданин г. Кокшетау

By админ

Related Posts