Знаковые для каждого стража порядка

Президентская программа по государственной поддержке народа в приобретении доступного жилья, снижению налоговой нагрузки низкооплачиваемым работникам, улучшению условий проживания студенческой молодежи, расширению микрокредитования среди самозанятого и безработного населения, газификации всех регионов страны — особо приветствуется нами, полицейскими.

Я уверен, что именно первая инициатива Президента, позволяющая приобрести жилье на лучших условиях, стала знаковой для каждого казахстанца. Говоря о жилищном обеспечении сотрудников департамента внутренних дел, отмечу, что за последние десять лет 230 акмолинских полицейских стали владельцами квартир по государственной программе, еще более 250 сотрудников следственных и оперативных подразделений получают компенсационные выплаты за аренду жилья. Буквально через несколько месяцев мы вводим в эксплуатацию новое административное здание Бурабайского РОВД и многоквартирный дом для сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок и безопасность на территории курортной зоны.

Вместе с тем на сегодняшний день 1238 наших сотрудников нуждаются в жилье, а это значит, что благодаря программе Главы государства, каждый из них получает возможность приобрести собственные квадратные метры, улучшить бытовые условия, и как следствие, иметь стимул для еще более эффективной работы.

Третья инициатива, направленная на повышение доступности и качества высшего образования, предоставляет реальную возможность выпускникам средних школ на получение желаемой специальности. Сегодня в рядах сотрудников ДВД области специалисты с юридическим, педагогическим и техническим образованием. Только в прошлом году на службу поступили 214 вчерашних студентов гражданских и специализированных средних специальных и высших учебных заведений, 67 из них на сержантские, 147 — на офицерские должности. Возможность получения высшего образования сержантским составом — это хороший стимул для дальнейшего карьерного и профессионального роста.

Четвертая инициатива по расширению микрокредитования дает реальный шанс гражданам, освободившимся из мест лишения свободы и состоящим на учете в службе пробации. Выделение стартового капитала позволит им открыть свое дело, твердо встать на путь истинный и обеспечить себе, своей семье, достойное будущее.

А дальнейшая газификация страны — это прежде всего безопасность, улучшение экологической ситуации и бытовых условий населения. Об этом лучше других знают участковые инспектора полиции, которые совместно с сотрудниками ДЧС проводят профилактическую работу по соблюдению требований пожарной безопасности объектов системы газоснабжения.

Ержан САДЕНОВ,
начальник ДВД Акмолинской области,
полковник полиции.

By админ

Related Posts