Все вопросы услышаны

Депутаты в регионах
Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан — Павел Казанцев, Снежанна Имашева, Алия Сапарова, Сергей Симонов и Михаил Чирков — предпочли вести разговор с населением, проживающим преимущественно в селах, расположенных «в глубинке» Жаркаинского и Есильского районов. Отсюда, по их мнению, лучше видно, как на практике будут реализовываться пять социальных инициатив Президента РК, с которыми Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана с трибуны совместного заседания палат Парламента РК.

Желание побывать в отдаленных селах, откровенно побеседовать с теми, кто сеет, пашет и ходит за скотом, кто остается верен своей малой родине, полон сил и желания строиться, создавать разные производства, изучать новые технологии — граждане оценили, одобрили. Откровенно делились с депутатами своим наболевшим. В ответ слышали: «Можете быть уверены: любые ваши вопросы будут услышаны, приняты во внимание». Такую фразу можно было слышать на встречах в селах двух районов, куда предпочли добираться мажилисмены без оглядки на бездорожье и весеннюю распутицу.

Рассказывая в отдельности о каждой инициативе Президента, депутаты делились с участниками собраний о своих свежих впечатлениях, которые почерпнули в соседних районах области, «брали на карандаш» все, только что выраженное в местных выступлениях. Одинаково высоким оказался интерес к этим встречам со стороны ветеранов труда и молодежи, производственников и учителей, строителей, дорожников, животноводов. По общему мнению, разговор о том, как будет работать механизм реализации инициатив Президента Нурсултана Назарбаева, получился результативным.

Григорий СПОДЕНЕЦ, собкор «АП».

Жаркаинский-Есильский районы.

Фото Натальи МИЛЮК.

By Григорий Споденец

Корреспондент. E-mail: spodenets.gs@mail.ru

Related Posts