И учатся хорошо, и в спорте друг на друга равняются

Спецпроект «Акмолинской правды» и облуправления образования «Возьмите меня в семью!»
Артур пошел в седьмой класс, но уже чувствует себя взрослым и ответственным, в первую очередь, за своих двух младших сестренок. Он уже хорошо уяснил, что они — его самые родные люди на этой земле, и нужно держаться им вместе.

На вид очень разные, сразу сходство едва найдешь — так отличаются друг от друга. Среди их общих черт воспитатели детского дома называют стремление к учебе и порядку, разносторонние интересы. Учатся хорошо, а девочки, вообще, на отлично. У старшей лишь одна четверка — по физкультуре, а младшая — второй год круглая отличница.

Артур о своих увлечениях рассказывает подробно: «Люблю футбол, баскетбол, рисую, нравится кружок туризма, научился по канату подниматься, участвовал в соревновании по скалолазанию. Здесь у меня много друзей и в классе тоже. В будущем хочу стать строителем: профессия нужная, с ней не пропадешь. Правда, зимой работы нет, говорят, вот теперь задумался. Значит, надо учиться и другим нужным профессиям — это же хорошо, когда ты все умеешь…».

Что скажешь, рассудительный мальчик и все правильно говорит: будущий мужчина должен учиться семью содержать. И сестренки — девочки хозяйственные, домовитые. Руслане девять лет, Дарине — семь. Любят рисовать, петь, танцевать, в спорте на брата равняются, туризмом вместе с ним занимаются. Руслана старается всех сплачивать, чтобы брат и сестра были вместе, принимали участие в разных мероприятиях. И потому, когда ее зовут куда-нибудь, все знают, что их будет трое. Девочка мечтает стать учителем, много читает, опекает малышей. Младшая сестренка в школе проявляет особый интерес к математике, и вообще, ей учиться нравится.

Воспитатели отмечают, что эти дети очень дружные, любознательные, проявляют способности к языкам, хорошо знают казахский, читают на нем стихи, поют песни со сцены. «В семье им всегда будут рады, потому как мы о них можем сказать только хорошее, — говорят педагоги». Пусть же им повезет!

Александра МЯКОТА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Related Posts