Во главу угла — интересы граждан

Обращение Главы государства к народу «Пять социальных инициатив Президента» стало ярким свидетельством социальной направленности всех реформ.

Сегодня наша страна, имея все возможности для развития экономики современного уровня, создания ее новых видов, в том числе цифровой, ставит во главу угла интересы своих граждан. Уже в начале своего выступления Глава государства подчеркнул: самое главное для страны — это люди, чувствующие защиту и поддержку государства.

И неслучайно он сразу же затронул тему доступности жилья — неотъемлемой части комфорта граждан. А она зависит от целого комплекса аспектов: это и рынок ипотечного кредитования, и развитие сферы жилищного строительства. Хочу отметить, что ежегодно более 10% всех обращений избирателей нашей области к депутатам касаются именно данной сферы.

Предлагаемые Президентом изменения в налоговой среде — это важная мера со стороны государства, которая положительно отразится на улучшении качества жизни и повышении материального состояния низкооплачиваемых работников, а это почти 250 тысяч человек по нашему региону.

В третьей инициативе обращения обозначены основные приоритеты и по развитию образования. Заботу государства почувствует на себе наша молодежь. Создание необходимых условий поможет им реализовать себя и стать высококвалифицированными специалистами. В нашей области уже начато обучение 100 студентов по востребованным в регионе специальностям. Работа в данном направлении будет продолжена.

Еще один фактор, от которого зависит экономическое благополучие страны — развитие массового предпринимательства. Об этом Нурсултан Абишевич Назарбаев говорит уже не в первый раз. В 2017 году в субъектах МСП было создано более 6 тысяч новых рабочих мест. Принятые меры по увеличению охвата микрокредитованием позволят помочь начинающим предпринимателям, особенно в сельской местности, сделать первые шаги, что в значительной степени увеличит данный показатель.

Президент поставил очень серьезную задачу и по развитию в стране газификации. Невозможно думать о человеке, не заботясь при этом об окружающей среде. Мы, депутаты, неоднократно поднимая проблемы экологии, считаем, что газификация — это путь к экологической чистой промышленности, которая будет иметь огромное социальное значение.

В целом, обращение к народу «Пять социальных инициатив Президента» — это стратегическая повестка развития страны, предусматривающая основные направления работы, пути и методы достижения целей, и качественная реализация данной стратегии возможна только в результате слаженной работы всех органов власти.

Представительные органы Акмолинской области, со своей стороны, сделают все возможное для того, чтобы создать условия по оперативной реализации поставленных задач и проведению разъяснительной работы со своими избирателями.

Дулат НУРМУЛДИН,
секретарь Акмолинского областного маслихата.

By админ

Related Posts