Чувствуем поддержку

Ознакомился с обращением Президента «Пять социальных инициатив». Четвертая — «Расширение микрокредитования» — задела за живое.

Тема для меня лично очень знакомая, прочувствованная. Дело в том, что я в свое время обращался в местный центр занятости с просьбой о предоставлении кредита для открытия мебельного цеха. Сначала не верил, что найду поддержку. К моей радости, предложение было принято. С 2015 по 2017 годы выплатил кредит в 2 млн тенге. Сумма и сроки не стали мне обузой. Наоборот, прибавили уверенности в собственных силах. Работаю открыто, за оказываемые услуги клиенты благодарят. На заемные средства смог с поддержкой родственников, друзей и знакомых оборудовать помещение, освоить новое оборудование.

Теперь мечтаю создать целую фабрику. Тоже, думаю, поддержат предложение. По крайней мере, на отчетной встрече с новым и прежним акимами Жаркаинского района я услышал поддержку своей инициативе. В молодежных кругах есть ребята, которым можно доверять, они с желанием возьмутся осваивать новые виды услуг, займут себя и друзей полезным для всех делом — открытым, доступным.

Нурсултан Абишевич в новом обращении приводит такие цифры: в 2017 году 5 тысяч человек, обучившихся по проекту «Бастау Бизнес», не смогли получить микрокредиты для открытия собственного дела. Он поставил задачу увеличить объем кредитования с 32 миллиардов тенге до 62 миллиардов в этом году. Вот это — настоящее дело. Уверен, в ответ на такое внимание можно будет ожидать рост нашего благосостояния, хозяйственной инициативы.

Сергей ФИЛИППУК, предприниматель.

г.Державинск.

By админ

Related Posts