Из Бразилии в Бурабай

Популярный видеоблогер и путешественник из далекой и теплой Бразилии Диего Кириллос в эти январские дни посетил жемчужину Акмолинского края — Бурабай. Знакомство с курортом, его природными достопримечательностями и туристическим потенциалом для него организовало ТОО «Бурабай-даму».

Посреди зимы, в легких кроссовках и ветровке, без шапки и варежек, но с видеокамерой и дроном в руках интурист приехал знакомиться с Казахстаном и Бурабаем, в частности. «Я ведь и не знал, что здесь так холодно, я ничего не знал о вашей стране! — со свойственной манерой экспрессивно проявлять свои чувства восклицает Диего. Так его зовут друзья. — Но теперь, уверяю вас, мои подписчики и коллеги будут знать, какие вещи нужно брать с собой для поездки сюда зимой. Я им расскажу какой, оказывается, на самом деле Казахстан: красивый и современный, безопасный и чистый. Какие люди здесь живут: добрые, дружные и гостеприимные. Теперь я должен поделиться своим личным опытом и сломать стереотип, неверные знания и представления о вашей стране. В Южной Америке очень мало знают о Казахстане. Даже когда я планировал свою поездку сюда, мне не удалось найти исчерпывающей и полной информации о том, куда я еду. Благо, мне посчастливилось найти профессионального туроператора — казахстанскую компанию   «Триумф   SAT   Group Travel», которая и помогла мне приехать к вам».

Первое свидание с Казахстаном для Диего оказалось, хотя и несколько своеобразным, но, поистине, познавательным и увлекательным. В свое среднеазиатское турне по Казахстану, Узбекистану, Монголии наш землепроходец и отправился за новыми впечатлениями. Он видел практически весь мир, самые популярные туристические направления и маршруты, работая на элитном круизном лайнере, имея 10-летний опыт работы в гостиничном бизнесе, чем-то удивить путешественника, поверьте, трудно. Но Казахстан удивил. Астана — грандиозностью, Бурабай — природой, люди — своим менталитетом, кухня — вкусным хлебом и мясом.

Вернетесь ли в Бурабай когда-нибудь?

—  Конечно! Но теперь для сравнения хочу сделать это летом, хочу привезти сюда свою девушку, она из Японии. Думаю, ей местный колорит очень понравится.

А его Вам здесь не хватило, как туристу, что вызвало трудности?

— Благодаря тому, что меня встречали и сопровождали (сотрудники «Бурабай-даму» — прим. авт.), все прошло очень гладко. Однако, если бы я оказался здесь один, мне было бы нелегко ориентироваться: очень мало уличных информационных указателей на английском языке. Можно просто потеряться.

Надо сказать, бразильский гость не просто энтузиаст-путешественник. Диего имеет высшее   профессиональное образование в сфере туризма. И, сравнивая свои теоретические и практические знания и навыки, открыто говорит о том, в чем сегодня он видит недоработки нашего туристического развития. В частности, это касается недостаточной инициативы и открытости казахстанского туристического бизнеса распространять информацию о своих возможностях в мировом информационном пространстве. Диего говорит о возможностях социальных сетей и интернет-ресурсов, которые сегодня стали, пожалуй, самым эффективным маркетинговым инструментом. Не обходит стороной и работу туристических агентств, которые ориентированы на достаточно узкую аудиторию въездного туризма.

В Бурабае Диего впервые в жизни прошелся по льду. Хоть он и бывал в Антарктике, но это было летом, когда погода там теплее, чем у нас сейчас. Поэтому встать на лед и покататься на ледовых горках, что на поляне Абылай хана — неизведанное для него. Он также побывал в «Казахстанской Лапландии», визит-центре, зооуголке. В курортной зоне он взошел на горы Болектау и Жумбактас. Свой визит запечатлел на неизменно находящиеся при нем везде и всюду гаджеты. И вскоре друзья и коллеги, более 56 тысяч латиноамериканских подписчиков его канала в YouTube, а также в Facebook и Instagram увидят пусть и короткую, но совершенно новую часть жизни видеоблогера — его визит в Бурабай.

Алёна ЕРИНА.

Бурабайский район.

Фото предоставлено ТОО «Бурабай-даму».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts