«ENKI» и «Агрофирма TNK»: оправдывая признание

Есть бизнес-план
Предприятия-дипломанты республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» уже в следующем году намерены сполна оправдать признание и высокие награды новыми проектами. Об этом рассказали на брифинге руководитель кирпичного завода ТОО «ENKI» Мырзабай Абдыкалыков и директор по IT и контролю качества ТОО «Агрофирма TNK» Людмила Реммеле-Кошелева.

По словам Мырзабая Абдыкалыкова, на днях в ТОО «ENKI» поступит заказанное в Греции дополнительное оборудование, а уже в первом квартале 2018 года новые линии будут запущены. Это позволит на 30-40% увеличить производство кирпича, улучшить его качество и расширить линейку с 40 видов до 50.

— Уходящий год выдался удачным для нашего коллектива, — говорит он. — Одно из достижений, которым мы очень горды, присуждение диплома III степени республиканского конкурса-выставки «Лучшие товары Казахстана» в номинации «Лучшие товары производственного назначения». Сейчас в Кокшетау активно идет строительство, и в 99% случаев используется наш керамический кирпич. Поток клиентов не уменьшается. При мощности завода — 60 млн штук в год реализовано уже 61 млн штук кирпича. Это небывалый случай за годы существования завода. Кроме того, недавно ТОО получило новый карьер по добыче глины в районе поселка Застанционный. Это позволит снизить себестоимость продукции.

А в планах на перспективу — строительство нового завода по производству рядового кирпича в городе Кокшетау. Это решение связано с большим спросом на этот вид строительного материала.

Что касается ТОО «Агрофирма TNK», в 2018 году здесь планируется запустить крупяной цех.

Фото с сайта «Агрофирма TNK».

— История нашей компании начинается в 2000 году. Сегодня это крупное сельхозформирование, состоящее из 15 подразделений. Продукция выпускается под торговой маркой «Жаксы». В 2015 году запустили переработку мяса, ассортимент пополнился колбасными изделия, мясными полуфабрикатами и деликатесами, — рассказала директор по IT и контролю качества ТОО «Агрофирма TNK» Людмила Реммеле-Кошелева.

У «Агрофирмы TNK» тоже далеко идущие планы. В следующем году начнется строительство макаронной фабрики.

Компании в этом году присуждена специальная международная премия «Кемел Іскерлік» — «Деловое совершенство», учрежденная Национальной палатой предпринимателей РК«Атамекен».

Виктор АКАШИН.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts