Дольщики и обманутые ожидания

На контроль!
К заместителю акима области Василию Крылову, возглавляющему межведомственную комиссию по вопросам долевого участия в жилищном строительстве, обратились жители города, считающие себя обманутыми дольщиками.

Как рассказала представитель инициативной группы дольщиков Юлия Пророчук, в начале 2015 года между подрядной организацией ТОО «Кан-Сам» и пятнадцатью жителями города были заключены письменные договоры на приобретение квартир в строящемся 18-квартирном доме по ул.Сатпаева, 35. Подрядчик обещал завершить строительство до 30 июня 2015 года, основная масса дольщиков внесла 100% предоплату. Однако ТОО нарушило предусмотренные договором сроки, строящийся объект до настоящего времени не сдан в эксплуатацию.

Мы попытались взять ситуацию в свои руки, создать ЖСК, как регламентирует Закон РК «О долевом участии в жилищном строительстве», но ничего не вышло, — говорила Юлия Пророчук. — Удалось выяснить, что строительство дома велось без разрешения ГАСК, проектно-сметной документации, на земельном участке, принадлежащем другому лицу.

Представители инициативной группы также рассказали, что постановлением специализированного административного суда города Кокшетау строительно-монтажные работы на объекте были приостановлены. Однако подрядчик времени не терял, перепродавая ранее выкупленные квартиры другим людям. В итоге на 15 квартир (3 квартиры должны были отойти собственнику земельного участка) претендуют 22 семьи. Требования вернуть деньги подрядчиком игнорируются.

Внимательно выслушав людей, Василий Крылов поручил руководителям облуправления архитектуры и градостроительтсва и ГАСК по Акмолинской области изучить материалы по объекту строительства по своим направлениям.

Данный факт будет всесторонне изучен на очередном заседании межведомственной комиссии в начале января 2018 года.

Ренат ШАГАЛАЕВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts