СпецЦОН: удобно, быстро и качественно

Открытие объекта
Вчера в Кокшетау торжественно открылся Специализированный центр обслуживания населения. Теперь автолюбителям не нужно тратить много времени для того, чтобы зарегистрировать свой автотранспорт или получить водительские права, госномера. В церемонии открытия приняли участие аким области Малик Мурзалин и председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Новый СпецЦОН распахнул двери по улице Уалиханова, 1/3 (выезд на Зерендинскую трассу). На площади в более чем два гектара расположились три оборудованных здания, рядом — автоматизированный автодром.

По словам Аблайхана Останова, представлявшего акиму области систему работы, СпецЦОН в Кокшетау — тринадцатый по счету в стране. Теперь и кокшетауцы-автолюбители смогут по достоинству оценить удобство получения всех необходимых услуг в одном месте.

Условия созданы, действительно, прекрасные. СпецЦОН предлагает горожанам законченный комплекс услуг в одном месте. Но, прежде чем они смогут получить услуги по постановке и снятию с учета автотранспорта, выдаче госномеров, они на своем авто должны заехать в расположенный рядом пункт сверки агрегатов, где автотранспорт проверяется потехническим параметрам. То есть пройти техосмотр. Проверят его по своим критериям и сидящие здесь же сотрудники ДВД. Там же для удобства расположена касса для оплаты штрафов и налогов. Только после проверки автомобиля пакет документов автоматически переходит в основное здание, где операторы СпецЦОНа ставят или снимают автотранспорт с учета.

Качество оказываемых услуг в новом СпецЦОНе успел оценить Болат Алиев. Он продал машину и приехал с новым владельцем, чтобы снять ее с учета. «Очень хорошее начинание, самое главное, все процедуры проводятся быстро, не отнимая драгоценное время клиентов. Я продаю не первую машину, поэтому мне есть с чем сравнивать».

В следующем здании спектр услуг, связанных с выдачей водительского удостоверения. Здесь расположены экзаменационный класс для тех, кто только собирается влиться в армию водителей, отдельным блоком — медицинские кабинеты, в том числе нарколога и психиатра.

То есть так называемую «шоферскую» медкомиссию тоже можно пройти прямо здесь. К слову, услуги по получению прав и постановки-снятия автотранспорта с учета можно оформить за два часа. В новом СпецЦОНе установлены 23 камеры видеонаблюдения, подключенные к ситуационному центру госкорпорации «Правительство для граждан» в режиме онлайн с целью мониторинга качества оказания услуг.

Отдельных слов заслуживает автоматизированный автодром с современной электронной системой контроля, которая исключает человеческий фактор при сдаче практической части экзамена по вождению.

Как мы уже отмечали, открывшись, новый СпецЦОН в тот же день начал принимать клиентов. Азамат Адылов одним из первых получил здесь новый государственный номер на свой автомобиль. Он также успел оценить удобство, быстроту исполнения всех услуг, что, по его словам, особенно радует. Не сравнить, говорит молодой человек, с тем, что было. Раньше, чтобы, к примеру, получить госномер на автомобиль, нужно было затратить целый день.

СпецЦОН будет работать с понедельника по субботу с 9.00 до 20.00 без перерыва. Как отметил заместитель директора ЦОН по Акмолинской области Нурбек Каиржанов, в целом с открытием объекта создано порядка 45 новых рабочих мест.

Раушан УТЕУЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By Раушан Касымовна Утеулина

Зав. отделом (7162) 25-15-55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts