ЦОП: все вопросы в «одном окне»

Бизнес
В Кокшетау заработал новый Центр обслуживания предпринимателей, открытый Региональной палатой предпринимателей самостоятельно.

Форма поддержки бизнесменов в специализированных центрах обслуживания доказала свою состоятельность (ранее ЦОП действовал на базе фонда «Даму»). ЦОП помогает начинающим предпринимателям составить перспективные планы развития, исправить ошибки в организации финансовой деятельности, бухгалтерской отчетности, решить проблемы менеджмента, правильно выстроить маркетинговую политику и многое другое.

— Открытие нового ЦОПа позволит нам быть ближе к предпринимателям, оказывать им помощь по принципу «одного окна»», — сказал директор Региональной палаты предпринимателей Кайрат Султанов.

В ЦОПе будут оказывать несколько видов сервисной поддержки: услуги, связанные с ведением бухгалтерского и налогового учета, составлением статистической отчетности, по таможенным процедурам, вопросам маркетинга, сопровождению обращений предпринимателей и населения с предпринимательской инициативой, оказанию юридических услуг, консультаций в сфере обслуживания информационных технологий. Плюс услуги, связанные с госзакупками, закупками национальных компаний и недропользователей,   консультации  в  сфере  государственно-частного партнерства. Также предусмотрено бизнес-обучение, разъяснение государственных программ поддержки бизнеса. И все это, конечно, бесплатно.

В отличие от прежней формы работы, в новом ЦОПе бизнесменов будут консультировать представители госорганов (отделы архитектуры и градостроительства, земельных отношений, ГАСКи т.д.), специалисты ЦОНа и коммунальных предприятий.

Центр обслуживания предпринимателей находится по адресу: г. Кокшетау, ул. Ауезова, 137.

Ренат ШАГАЛАЕВ.

Фото из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также