Старт дали в Есиле

XV областная спартакиада «Кезен»
XV областная спартакиада «Кезен» среди учащихся организаций технического и профессионального образования Акмолинской области стартовала в городе Есиле. В райцентре на западной окраине области 16 команд оспаривали первенство в настольном теннисе, а также, впервые включенных в программу спартакиады, национальных играх тоғызқұмалақ и асық. По другим видам спорта (тринадцати из шестнадцати по регламенту «Кезен») состязания планируется провести в Шортандах, Щучинске, Зеренде, Астраханке и Степногорске.

Открывая соревнования, директор учебно-методического центра физкультуры, спорта и НВП при управлении образования Акмолинской области Виктор Яковенко объяснил участникам, почему местом старта спартакиады был нетрадиционно выбран г. Есиль и именно агротехнический колледж № 7 (директор Лариса Клименко): «Это учебное заведение находится на хорошем счету, здесь созданы прекрасные возможности для развития спорта и гарантирован необходимый сервис для проведения соревнований областного масштаба».

Есильский колледж вполне справился (с одной стороны — почетными, а с другой – ответственными) обязанностями принимающей стороны. И, кажется, не расстроился тем, что его команде не удалось завоевать хоть одно место на пьедестале. Отмечая этот досадный факт при награждении победителей и призеров, методист областного учебно-методического центра физической культуры, спорта и НВП Алия Сагнаева благодарила есильцев от имени участников спартакиады за радушный прием, пожелала им сохранять неудержимое рвение к победе и достижению заветных результатов.

Абсолютное лидерство на соревнованиях доказали, как и ожидалось, кокшетауцы. Команда высшего педагогического колледжа имени Ж. Мусина завоевала практически все «золото» и часть «серебра» в придачу. Оставшиеся медали поделили меду собой команды сервисно-технического колледжа № 1 (Кокшетау), агротехнического колледжа № 5 (с. Бозайғыр), а также студенты из г. Щучинска.

Елена БОЖКО.

Есильский район.

Фото автора

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts