Студенческая аудитория имени героя

Встречи с Халық Қаһарманы, генералом армии, депутатом Сената Парламента РК пятого созыва Мухтаром Алтынбаевым и членом АН К, академиком, депутатом четвертого и пятого созывов Мажилиса Парламента РК, членом бюро Политсовета партии «Нұр Отан» Анатолием Башмаковым студентам и преподавателям Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова запоминаются надолго. Каждая из них — особенная.

Изюминкой нынешней стало открытие аудитории патриотического воспитания с присвоением ей имени Мухтара Алтынбаева — человека, являющегося для молодежи образцом истинного патриотизма, чести и доблести.

Сертификат новой, такой нужной для молодежи аудитории, где наглядно представлены ратный и трудовой путь героя, Мухтару Алтынбаеву вручил доктор юридических наук, профессор, депутат городского маслихата Мади Елюбаев.

В своей приветственной речи он цитировал слова Президента страны: «В то время, когда вокруг звучат взрывы и автоматные очереди, когда гибнут дети и женщины, когда весь мир поражен терактами, в Казахстане царят мир и спокойствие. Это наша с вами заслуга. И это признано самыми выдающимися людьми в исламе, христианстве, иудаизме, буддизме, индуизме. Это признано Организацией Объединенных Наций. Трудно найти в современном мире такой пример взаимного уважения в многонациональной стране».

Лучшие студенты университета, отличившиеся курсанты военной кафедры стали обладателями дипломов и премий, благодарственных писем  Мухтара Алтынбаева.

В такие дни нельзя не задуматься о том, что же такое патриотизм и как стать настоящим патриотом, похожим на посетившего университет Халық Қаһарманы.

Понятие патриотизма у всех разное. Но для всех — это любовь к своей стране, эмоциональное переживание своей принадлежности к ней, чувство гордости за нее. Это состояние души, чувство долга и ответственности перед родной землей, где ты родился, вырос, где прошло твое детство.

XXI век по праву считается веком нового поколения, которое должно стать опорой для молодого государства, а главный стержень этой опоры — любовь к Родине. Нет в мире ничего выше и дороже, чем Родина. Она дает нам крылья для полета, освещает каждый наш шаг. Родину нельзя выбрать. К ней можно лишь прикипеть всем сердцем, проникнуться величайшей и светлой безграничной любовью на всю жизнь.

Дархан ЖАНАБЕКОВ,
руководитель пресс-службы Кокшетауского университета 
им. А. Мырзахметова.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts