Первое место с первого чемпионата

Чемпионат Казахстана
Юные ватерполисты из Кокшетау, впервые выступив на чемпионате РК, заняли первое место.

В Алматы завершился Первый тур чемпионата Республики Казахстан по водному поло среди юношей 2006 г.р. и моложе, где принимали участие команды из Астаны, Атырау, Актобе, Караганды, Тараза, Усть-Каменогорска и Кокшетау.

Для юных кокшетауцев это был первый чемпионат страны. Ребята, выиграв всех соперников с большим преимуществом, заняли первое место. На втором месте – команда из Усть-Каменогорска. Ватерполисты Астаны заняли третье место.

Ребят тренирует Алэн Бейсенаев. По его словам, этот красивый вид спорта стал активно развиваться в акмолинском регионе, и теперь уже две команды юных кокшетауских ватерполистов представляют город на чемпионате республики. А. Бейсенаев выражает благодарность спонсорам ТОО «Алуа-Строй» и ТОО «Азия Агрохим».

Борьба за чемпионство продолжится во втором туре в феврале 2018 года в Усть-Каменогорске.

Также, по результатам первого тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2004 г.р. и моложе кокшетауцы, сыграв вничью с бронзовыми призерами прошлого сезона чемпионата РК Атырау, и с разницей в одно очко заняли третье место.

Отметим, для Кокшетау водное поло – совершенно новый вид спорта, чуть более года назад здесь была впервые открыта секция юных ватерполистов.

Махаббат БОЛЬШИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts