На что распределены 1,3 млрд тенге

Сессия маслихата
XVI внеочередная сессия областного маслихата рассмотрела вчера ряд вопросов, одним из которых стало внесение изменений в областной бюджет на 2017-2019 годы. В ее работе принял участие аким области Малик Мурзалин.

Это со стороны человеку непосвященному может показаться, что депутаты как-то неожиданно дружно и единодушно проголосовали за уточнения, предложенные на сессии руководителем управления экономики и бюджетного планирования Бауыржаном Малгаждаровым. На самом деле, «страсти кипели» до этого момента и на расширенном заседании постоянных комиссий маслихата, областного Общественного совета, на депутатском часе. Одобренные бюджетной комиссией и получившие добро общественности они по большому счету уже были просчитаны и согласованы до мелочей. К распределению предлагались 1,3 млрд тенге. Сумма образовалась в результате перераспределений, проведенных администраторами бюджетных программ для  повышения  эффективности использования средств и решения приоритетных социально значимых задач в области.

Итак, депутаты проголосовали «за» направление 527 млн тенге Бурабайскому, Буландынскому, Есильскому районам на обеспечение до конца отопительного сезона стабильной работы теплоснабжающих организаций. Кроме того, 64,6 млн тенге предусмотрены для стабильного водоснабжения сел Коргалжынского, Шортандинского районов. На строительство врачебной амбулатории в с. Кабанбай батыра Целиноградского района выделено 9,5 млн тенге.

Местной полицейской службе и органам внутренних дел в связи с незапланированным проведением литерных мероприятий на территории области предусматриваются 79,3 млн тенге для ГСМ и оплаты командировочных расходов. Дворец культуры «Кокшетау» получит 5,7 млн тенге на пошив сценических костюмов. Кроме того, руководитель управления обратил внимание на поправки в законодательстве относительно отчислений работодателей в фонд обязательного социального медстрахования.

На сессии депутаты также утвердили изменения в нескольких собственно принятых ранее решениях по вопросам государственно-частного партнерства, регламента областного маслихата, в составах ряда консультативно-совещательных органов при акимате.

Виктория САШИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts