Молодой еще в душе

Юбиляр
Кто-то мудрый сказал, что каждая жизнь, прожитая по-своему, не похожа ни на какую другую. И это правильно. В процессе своей жизни каждый человек ищет свой неповторимый путь. Возможно, он будет не всегда правильным, возможны и ошибки, и неудачи, и падения. Но все равно, при всем при этом человек остается верным своему жизненному кредо – жить достойно и честно. Все это относится к герою этой статьи Виктору Антоновичу Дробинину, который сегодня отмечает 70-летний юбилей.

Родился Виктор Дробинин в Степняке, в далеком 1947 году, в шахтерской семье. Работа непомерно трудная, потому-то родители рано ушли из жизни. После окончания школы Виктор поступил в Степнякское ПТУ-67. Директором в те годы был Анотолий Крицкий, талантливый организатор. Он говорил молодым парням: кем бы вы ни желали стать, рабочую профессию должны иметь. Виктор с малых лет любил что-то мастерить — пилить, стругать, вырезать, поэтому и учился в группе плотников-столяров, а после окончания ПТУ получил документ о присвоении ему IV разряда.

Паренька с удовольствием приняли в ремонтно-строительный цех Степнякского рудника. Работа нравилась, но хотелось чего-то большего. Он поступает на курсы шоферов в г. Кокчетав. После службы в армии крутил баранку в одном из крупнейших предприятий города – горкомхозе. Именно здесь раскрылся его талант гармониста. Ни один праздник не обходился без его аккомпонемента или шуточных частушек, юмористических монологов. Работа работой, но Виктор всегда хотел учиться. Он поступает на заочное отделение Боровского сельскохозяйственного техникума на отделение «Промышленное и гражданское строительство». Смышленного парня заметило районное руководство и в 1971 году направляет на службу в органы внутренних дел. И опять пришлось засесть за учебники. Поступает в Карагандинскую высшую школу милиции и успешно ее оканчивает. За 26 лет работы в органах прошел путь от инспектора ГАИ до заместителя начальника РОВД, дослужившись до звания подполковника. Как он служил, красноречиво говорят его государственные награды и стопки благодарностей от властей. Среди них — «Медаль за безупречную службу», почетные грамоты УВД, РОВД. Его портрет неоднократно размещался на областной Доске почета.

А еще В. Дробинин постоянно находился в гуще общественных мероприятий: секретарь партийной организации, депутат городского совета, член многочисленных комиссий. Но свою любовь к музыке сохранил на всю жизнь. Уже десятки лет он является членом хорового коллектива. За эти годы – сотни концертов, встреч со зрителями. Кстати, в этом году народному хору «Ветеран» исполнилось 30 лет.

Счастлив наш юбиляр и в браке. В 1972 году привел домой молодую красавицу Эллу, с которой так и продолжают жить в мире и согласии по сегодняшний день. Воспитали двоих сыновей, есть два внука. Наш юбиляр очень скромный человек, он мало что рассказал о своей работе в органах милиции и не захотел для снимка надеть свой парадный, украшенный медалями мундир. «Сними нас лучше с супругой и моей любимой гармошкой», — попросил именинник. И я не смог ему в этом отказать.

Василий УСТЬЯНЦЕВ, председатель районного совета ветеранов.

Енбекшильдерский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts