Избран новый председатель

Единогласным решением членов Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Акмолинской области на должность председателя избрана Гульмира Кусаин.

Гульмира Кыдырманкызы Кусаин родилась в 1969 году в селе Рузаевка бывшей Кокчетавской области. В 1991 году окончила Алматинский политехнический институт по специальности «Инженер-металлург».

Предпринимательскую деятельность начала в 1995 году. В 1997 году возглавила отдел в РУ «Государственная хлебная инспекция». С 2005 по 2009 годы являлась директором «Делового центра». В настоящее время Гульмира Кыдырманкызы является руководителем двух предприятий: развлекательного комплекса «Сармат» и мини-пивоваренного завода/кафе «ББС».

Гульмира Кусаин активно занимается общественной, благотворительной деятельностью. С 2015 года входит в состав Совета деловых женщин Палаты предпринимателей, с 2016-го — в Ассоциацию рестораторов и отельеров Акмолинской области. Замужем, воспитывает двоих детей, внука.

Прежний руководитель Совета Кукаршин Бексултанова сложила с себя полномочия в связи с занятостью и расширением своего бизнеса.

«В первую очередь мы будем работать над повышением имиджа Совета деловых женщин. Намерены работать много и плодотворно над повышением информированности женской части населения о доступности инструментов, механизмах ведения бизнеса. Нужно вовлекать все большее число женщин в предпринимательство, усилить взаимодействие с регионами», — поделилась планами Гульмира Кусаин.

Асель Мухамед-Амин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также