«Турист» выходит на плато

В Аккольском районе проведена туристическая экспедиция по проекту «Ветер Азии» в рамках программы «Рухани Жаңғыру — Туған жер».

Ее участниками стала команда из восьми учащихся Аккольской СШ №4, которые являются воспитанниками студии «Турист» при Доме детского творчества. Руководил экспедицией Александр Казаченко, который на протяжении нескольких лет ведет в школе туристический кружок.

Цели ребята поставили самые благородные — содействие в сохранении природы края, проведение экологических мероприятий, а также развитие и популяризация спортивного туризма. Местом проведения выбрано плато массива Моншакты.

Команда вышла в пеший автономный поход, преодолела массив Моншакты, очутившись на плато. В первый же день были сделаны остановки для разметки маршрута, очистки родников, освобождения туристических троп от бурелома, нанесения маршрутов на карту, создания базового стационарного лагеря. Утром следующего дня поход был продолжен до полного выполнения поставленной задачи.

Ребята вернулись домой довольными и счастливыми. Они узнали много нового, интересного о своем родном крае, приложили руки, в прямом значении слова, к его чистоте.

Гульжан СЕИТОВА,
директор СШ №4 г. Акколь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также