Подарки для малой родины

ТУҒАН ЖЕР

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» предложил программу «Туған жер» (составной элемент программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру»), одно из направлений которой — содействие бизнесменам, чиновникам, представителям интеллигенции и молодежи, имеющим желание поддержать свою малую родину. В Акмолинской области инициатива Елбасы нашла живой отклик среди меценатов Целиноградского района.

К примеру, в разгар коронавирусной пандемии остро встал вопрос нехватки врачебных амбулаторий, из-за чего жители отдаленных сел и деревень оставались без первичной медико-санитарной помощи. Местные предприниматели не понаслышке знают о проблемных вопросах, с которыми  приходится  ежедневно  сталкиваться населению района, и стараются принять самое живое участие в насущных вопросах. Одним из таких, не безучастных к проблемам жителей с. Тасты, стал руководитель одного из местных ТОО Куанышбек Ахмедин, безвозмездно передавший жителям села врачебную амбулаторию и здание Дома культуры. Предприниматели Тимур Пшенов, Айдос Нуракишев, Сагадат Ашебеков провели капитальный ремонт и сдали в эксплуатацию врачебные амбулатории. Причем благое дело вновь коснулось жителей отдаленных сел.

По словам Куанышбека Ахмедина, это не первое участие местных меценатов в деле развития Целиноградского района в рамках программы Елбасы. К примеру, в 2018 году безвозмездно были переданы государству несколько объектов в селах Маншук, Тасты, Оразак и Жанаесиль, в том числе средняя школа на 150 мест.

Арафат ТОККОЖА.

By админ

Related Posts