Ваш голос примут

В СЦК
18 октября стартовало онлайн-голосование за участников проекта «100 новых лиц Казахстана». Оно продлится до 10 ноября 2017 года.

На брифинге, прошедшем на площадке Службы центральных коммуникаций, спикеры — заместитель председателя АНК Дархан Мынбай и вице-министр информации и коммуникаций Алан Ажибаев рассказали о работе, предшествующей новому этапу проекта, реализуемого в рамках программной статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» — «Рухани жаңғыру».

С 7 июня по 15 сентября этого года заявки поступали со всех уголков Казахстана. На основе заключения экспертной и рабочей групп сформирован short-лист, состоящий из 302 человек для участия в общенациональном интернет-голосовании, в ходе которого будут определены 100 новых лиц. Среди них и представители Акмолинского региона.

В голосовании представлены 302 кандидата, для удобства пользователей они распределены по 6 разделам согласно сферам их деятельности: культура и искусство — 32 человека; общество — 83 человека; бизнес — 51 человек; медицина — 46 человек; наука — 47 человек; спорт — 43 человека. Внутри разделов участники располагаются в алфавитном порядке.

Председатель Правления АО «Казконтент» Евгений Кочетов подробно рассказал о том, каким образом будет проходить процесс голосования. Чтобы принять в нем участие, надо зайти на сайт 100esim.el.kz.

Обязательная регистрация — одна из мер безопасности для предотвращения «накрутки» голосов. Пройти регистрацию можно несколькими способами. Первый способ — регистрация через электронную почту. Для этого будет необходимо ввести в графе «логин» адрес своей электронной почты, после чего пользователь получает на свой е-майл уведомление о регистрации на сайте, далее авторизуется и приступает к голосованию. Второй способ — авторизация через аккаунты в социальных сетях.

— Если «кликнуть» на фотографию кандидата, то в новой вкладке откроется его «История успеха». Сделав свой выбор, все что необходимо — это «кликнуть» на соответствующую кнопку, после чего сайт выдаст уведомление «Ваш голос принят», — подчеркивал Евгений Кочетов. — Все просто, зеркально и прозрачно. Каждый день мы будем держать казахстанцев в курсе о лидирующих позициях тех или иных кандидатов.

Нина МИТЧИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также