АНОНС

Совет по защите прав предпринимателей РПП рассмотрел вопросы об отмене дифференцирования энергоснабжающими организациями тарифов на электроэнергию по зонам суток, а также по увеличению тарифов на услуги водоснабжения.

В Палату предпринимателей поступили ряд обращений от субъектов предпринимательства (ТОО «Кокше-нан», ТОО «Кокшетауский хлебозавод», ИП «Пьянков С.Д.», др.) по поводу отмены дифтарифов на электроэнергию по зонам суток.

По словам бизнесменов, их отмена сильно ударит не только по малому бизнесу, но и в целом повлечет за собой удорожание себестоимости товаров и услуг, в т.ч. и продуктов первой необходимости.

Напомним, что дифференцированные тарифы были введены в действие в 2009 году приказом председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий «Об утверждении Правил дифференциации энергосберегающими организациями тарифов на электроэнергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физлицами».

Однако в июле текущего года Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики» дифтарифы по зонам суток были отменены для всех категорий потребителей. Таким решением остались недовольны не только предприниматели Акмолинской области, но и других регионов страны.

Подробности читайте в следующем номере «АП».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также