Аян взял золото

Знай наших!
Акмолинец Аян Бейсенбаев стал обладателем золотой медали на чемпионате мира по биатлу и триатлу в испанском городе Вивейро.

— В соревновании мирового уровня приняли участие 500 атлетов из 21 страны. Турнир прошел в формате личных состязаний и смешанных эстафет в различных возрастных группах: от юношей до 9 лет до мастеров до 79 лет, — рассказали в пресс-службе облуправления физической культуры и спорта. — В состав национальной сборной вошли десять акмолинских атлетов. Кроме Аяна, который стал чемпионом мира, серебро в копилку сборной принес Темерлан Темиров, бронзу — Арман Кыдыртаев.

Кроме того, в эстафете микс среди юношей серебро завоевали Дэнис Туницкий и Ашраф Камалова, а в эстафете микс у юниоров на третьем месте Аян Бейсенбаев и Надежда Бекмагамбетова.

Как итог, сборная команда Казахстана в турнирной таблице чемпионата мира заняла лидирующую позицию.

Кстати, биатл и триатл совсем недавно были признаны официальными видами спорта, с проведением соревнований международного уровня. Но, как показала практика, наш регион готов не только учиться чему-то новому, а еще и побеждать.

Справка «АП»: биатл и триатл — первые, начальные ступени, с которых начинается обучение детей современному пятиборью. В биатл входит бег и плавание, в триатле к ним добавляется стрельба.

Ирина ТРОНЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts