24 сентября — ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ: Никакой пыли — строим автомобили, Юбилейный год начали с роста производства

Никакой пыли — строим автомобили

С конвейера предприятия «КАМАЗ-Инжиниринг» сошло 11 тысяч автомобилей с момента запуска производства летом 2005 года. Сначала были выпущены первые самосвалы и вахтовые автобусы, после чего начато серийное производство.

Сегодня АО «КАМАЗ-Инжиниринг» — крупнейшее совместное казахстанско-российское предприятие по сборке грузовиков, самосвалов и спецтехники на шасси «КАМАЗ». Оно является единственным отечественным заводом-изготовителем самосвалов, бортовых автомобилей, шасси автомобилей, седельных тягачей и другой специальной техники марки «КамАЗ» на территории Республики Казахстан. Вся техника АО «КАМАЗ-Инжиниринг» имеет сертификаты  о  происхождении СТ KZ с долей местного содержания не менее 20%.

Автомобили производятся исключительно для казахстанского рынка. Сервисные центры компании в крупных городах Казахстана обеспечивают продажу автомобилей и их гарантийное обслуживание, предоставляют клиентам ассортимент запасных частей. В то же время предприятие старается осваивать рынок ближнего и дальнего зарубежья.

В последние годы серьезную нишу в работе предприятия заняла сборка спецтехники — автомобильные цистерны для питьевой и технической воды, вахтовые автобусы, ассенизаторские и коммунальные машины, которые завод успешно поставляет государственным структурам и частным компаниям. Предприятие активно сотрудничает с казахстанскими и российскими заводами по поставке различного спецоборудования, сборке и монтажу его на нашем шасси. Объем производства в этом году составил 475 единиц техники на сумму 7808,5 млн тенге.

Заводом реализован проект по изготовлению двух видов пожарной автолестницы совместно с австрийской компанией «Rosenbauer». При изготовлении этой специализированной надстройки применяются самые пере-

довые технологии. Это очень сложная и умная машина, соответствующая всем мировым стандартам. На очереди — ряд инвестиционных проектов. Один из них — «Организация участка производства кабин, модернизация сборочного конвейера и системы вентиляции».

Успехи завода коллектив во многом связывает с его руководителем. «Благодаря лидерским качествам, целеустремленности, организаторским способностям гендиректора Сергея Кистина мы освоили производство и значительно расширили модельный ряд выпускаемой продукции, который отвечает требованиям потребителей. Он смог в трудное для организации время, в период мирового кризиса сохранить квалифицированный, трудоспособный коллектив, наладить сборку специальной техники (пожарная машина, дорожные машины, вахтовые фургоны)», — говорят заводчане. Однако все это было бы невозможно не будь рядом квалифицированных рабочих — слесарей Анатолия Немченко, Николая Мякоты, Самата Есимсагиева, Болата Хамзина, газоэлектросварщиков Маната Альпеисова, Александра Запорожца и многих других.

Ирина ТРОНЕВА.
Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Юбилейный год начали с роста производства

Генеральный директор АО «ЕПК Степногорск» Анатолий Томилов назвал обнадеживающим для предприятия 2017 год после затяжного кризиса. Работники завода многое сделали для того, чтобы сегодня, в год 40-летия предприятия, чувствовать себя уверенно.

Прошлый год стал для предприятия своего рода рубежом, завершением большой программы освоения новых типов подшипников, производство которых перенесено из Москвы в Степногорск, началом периода отлаженного выпуска сферических и цилиндрических подшипников.

В первом полугодии на заводе освоили 8 новых модификаций — всего же, с начала программы освоения, выпустили 118 типов сферических и радиальных цилиндрических подшипников, включая крупногабаритные. Теперь, когда производство отлажено, заводу не составит особого труда осваивать новую номенклатуру по мере поступления заказов.

Обновленное, в известном смысле диверсифицированное, стабильное предприятие, чья продукция на подшипниковом рынке востребована, становится все более привлекательным для тех, кто думает не только о своем сегодняшнем, но и о завтрашнем дне.

По итогам 8 месяцев 2017 года рост товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 45%: ее произведено на 10,2 млрд тенге (в первом полугодии 2016 года — 6,9 млрд тенге). Выпущено 533 тысячи подшипников — с увеличением на 31%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается заметный подъем по всем основным позициям: и по производству подшипников, и по реализации товарной продукции (с увеличением на 45%), и по зарплате (средняя зарплата стала больше прошлогодней на 29% и сегодня составляет 127 тысяч тенге), и по поставке продукции в рамках программы импор-тозамещения (рост на 93%).

Проведя оптимизацию (рассредоточили сферическое производство по другим цехам, выстроили производственные потоки с учетом новых требований), заводчане выиграли и в производительности, и в качестве продукции.

Прошлый год войдет в историю предприятия и как начало нового этапа обновления заводского оборудования, за счет чего в АО «ЕПК Степногорск» надеются существенно поднять производительность труда.

Дело теперь, при возрастающих потребностях в подшипниках АО «ЕПК Степногорск», — в обеспеченности кадрами. После закрытия трубного завода, размещавшегося на производственных площадях подшипникового завода, усилили цеха вернувшимися на предприятие профессионалами, укомплектовали основные цеха для работы в две смены.

Сегодня на заводе трудятся 1900 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года коллектив предприятия увеличился на 77 человек. Однако нехватка профессиональных кадров остается для завода насущной проблемой. На сегодняшний день производству остро требуются наладчики, термисты, кузнецы, литейщики, слесари. Значительная часть вновь принятого персонала (46%) — это работники без профессиональных навыков, требующие обучения на местах. Благодаря налаженной, сложившейся в течение многих лет системе обучения АО «ЕПК Степногорск» имеет возможность готовить кадры для себя. В каждом цехе есть профессионалы-наставники, на плечи которых ложится обучение новичков.

Традиционно на базе Индустриально-технического колледжа №2 — социального партнера АО «ЕПК Степногорск» — проводится обучение студентов по специальности «Технология машиностроения». На сегодняшний день в колледже обучаются 27 человек по квалификации «Техник-механик» и 16 человек по квалификации «Техник-технолог». И не один год совместно с колледжем реализуется дуальное обучение на производственной площадке «ЕПК Степногорск».

В рамках инвестиционной программы за 8 месяцев 2017 года освоено 317 млн тенге. Инвестиции направлены на повышение качества выпускаемой продукции, совершенствование технологических процессов, ремонт и замену устаревшего оборудования, модернизацию действующего, развитие системы информационных технологий.

Система менеджмента АО «ЕПК Степногорск» результативно функционирует и соответствует требованиям ГОСТ ИСО 9001-2011, что недавно подтвердил внешний инспекционный контроль.

АО «ЕПК Степногорск» — социально ответственное предприятие. У завода нет долгов по зарплате, по перечислению пенсионных взносов и отчислению налогов в бюджет. На благотворительность и социальную помощь в этом году выделено 20 млн тенге. Недавно завод подарил городу новую спортивную площадку, оборудование для которой сделано руками работников предприятия. В честь 40-летия завода заложена сосновая аллея на территории АО «ЕПК Степногорск».

2017 год, юбилейный для предприятия, вселяет оптимизм работникам АО «ЕПК Степногорск»: за год предстоит произвести 850 тысяч подшипников (в прошлом году выпустили 634 тысячи). За этой цифрой — стабильность предприятия, доверие потребителей к степногорскому производителю подшипников и обнадеживающие перспективы для работников АО «ЕПК Степногорск».

Виктор МОЛОДОВСКИЙ, собкор «АП».

г. Степногорск.

Фото автора.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts