О реализации комплексного плана

Приватизация

Согласно Комплексному плану приватизации на 2016-2020 годы по Акмолинской области в конкурентную среду должны быть переданы 15 организаций.

Из них в настоящее время приватизированы три объекта. Это ТОО: «Бурабай таңы» (доля участия государства составляет 49%»), «Степногорск-Тазалык» и ГКП «Тазалык».

Из-за отсутствия заявок трижды не состоялся тендер по приватизации ТОО «Пассажирские перевозки г. Атбасар». А ТОО «Көкшетау Кала Кадастры» признано банкротом, в связи с чем проводятся соответствующие мероприятия.

Приняты постановления акимата области, акиматов Бурабайского района и города Кокшетау о ликвидации восьми организаций. Это ГКП: «Спортивный клуб по игровым видам спорта», «Областной центр формирования здорового образа жизни», «Футбольный клуб «Окжетпес», «Дворец спорта «Бурабай», а также ТОО: «Профессиональный хоккейный клуб «Арлан», «Көкше-Қамқор», «Бурабай ЕРЦ (30%»), «Бурабай нұры» (49%»).

Обозначены сроки приватизации двух объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства — ГКП «Көкше Жәрдем» и ТОО «Степногорск ЕРЦ» — ноябрь 2017 года и 2018 год.

Информация об объектах государственного имущества, подлежащих приватизации, размещена на веб-сайте www.gosreestr.kz. который находится в открытом доступе и любой желающий может ознакомиться с интересующей информацией. Кроме того, согласно действующему законодательству объявление о проведении торгов публикуется в периодических печатных изданиях за 15 календарных дней до их проведения.

Торги по приватизации государственного имущества проводятся в электронном формате на сайте единого оператора в сфере учета государственного имущества АО «Информационно-учетный центр» www.gosreestr.kz.

Участниками торгов по приватизации государственного имущества могут стать физические или негосударственные юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке для участия в торгах.

Руслан ИБРАГИМОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также