Подарил Бирлику школу

В канун нынешнего учебного года в ауле Бирлик Целиноградского района распахнула свои двери новая начальная школа.

Проект «Реконструкция начальной школы на 30 мест под основную школу на 50 мест» стоимостью 8 млн тенге реализован на частные средства Александра Лоренца, уроженца Акмолинской области, ныне гражданина Германии. Александр вернулся на свою родину и в настоящее время работает генеральным директором ТОО «Управляющая компания Шаңырақ», является учредителем ТОО «Capital Projects LTD». Вот он не на словах, а на деле настоящий пример патриотизма, о котором говорит в своей программной статье «Туған жер» Глава государства. В этом направлении в районе ведется работа и ее активно поддерживают предприниматели района, известные выходцы из региона.

На торжественной линейке, посвященной открытию новою здания школы и Дню знаний, учащихся и учителей поздравил аким района Малгаждар Таткеев. «Сегодня мы открываем красавицу-школу, где вы будете получать новые знания. Уверен, что многие из вас впишут яркую страницу в историю нашего района и страны в целом. Успехов вам, добра и энергии на весь новый учебный год!». Слова благодарности были адресованы главному спонсору Александру Лоренцу, а также строителям, которые качественно и в столь короткие сроки реконструировали здание школы.

Этот день надолго запомнится и первокласснику из аула Бирлик Болату Жанасылу. Мальчику с особыми нуждами здоровья, впервые переступившему порог школы, аким района вручил портфель со школьными принадлежностями и компьютер.

Рахим БЕКОВ.
Целиноградский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также