Попасть в кадровый резерв

jas-otanМолодежное крыло «Жас Отан» при партии «Hұp Отан» уже шесть лет является реализатором республиканского проекта «Молодежный кадровый резерв», который направлен на выявление, отбор, подготовку и воспитание управленческих кадров страны из числа молодых, талантливых и активных казахстанцев.
«Молодежный кадровый резерв» — это республиканская база специалистов, мотивированных на карьерный рост, обладающих высоким уровнем развития профессиональных навыков и управленческих компетенций. Проект включает в себя подготовку кандидатов, готовых к профессиональному повышению и выдвижению себя на руководящие позиции.

О том, как стать его участником, войти в кадровый резерв, на прошедшей в «Акмола медиа орталығы» пресс-конференции, объяснили председатель областного филиала МК «Жас Отан» Жанаргуль Жунусова и заведующий отделом организационно-контрольной работы АОФ партии «Нұр Отан» Азамат Биржанов.

— Молодые люди до 10 августа должны зарегистрироваться на официальном сайте www.rezerv.kz и правильно заполнить анкету. Причем чем больше пунктов будут заполнены, тем больше вероятность того, что кандидат пройдет на следующий этап. Полностью заполненная анкета дает максимальные баллы.

Участница проекта, директор «Ресурсного центра молодежи г. Кокшетау» Гулим Бегалина рассказала присутствующим о собственном опыте участия в проекте.

— После подачи анкеты следует этап собеседования, где нам, участникам, задавались вопросы на проверку критического мышления и логики. Конечно, не скажу, что было легко, но, думаю, результат того стоит. После завершения собеседования начинается первый образовательный этап. Он проходит в течение недели и состоит из семинар-тренингов по раскрытию потенциала, мастер-классов, тестирования. Участники также готовят презентации индивидуальных проектов и обучающие модули в образовательных центрах на базе Академии госуправления при Президенте РК и Школы политического менеджмента партии «Нұр Отан». За этим этапом начинается прохождение двухнедельной стажировки в госорганах и национальных компаниях. Мне посчастливилось проходить ее в Министерстве культуры и спорта РК. Без преувеличения скажу, даже за две недели узнаешь много нового, становишься опытнее и, главное, увереннее в себе. «Молодежный кадровый резерв» — это социальный лифт, дающий возможность стать лидером, начать свой карьерный рост. К примеру, сегодня я являюсь руководителем городского масштаба, но, думаю, это не предел…

О том, что попасть в республиканскую базу совсем не просто свидетельствует и статистика. В 2009 году, когда стартовал проект, из 10 тысяч молодых казахстанцев удача улыбнулась лишь 31-му. Годом позже — 69 кандидатам. В прошлом году 32 человека смогли пройти весь цикл отбора. В этом также лишь 32 достойных активиста будут допущены к участию в проекте.

Ирина ТРОНЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts