И служит хорошо, и поет отлично

079-4-6Рядом с нами
Говорят, женщинам не место в органах. Может быть. Но капитан полиции, инспектор службы 1-го батальона полиции ГУ УССО Акмолинской области Гульназия Камалиева своей безупречной службой в рядах полицейских полностью опровергает это бытующее мнение.
Она никогда не думала, что будет работать в органах внутренних дел. Родилась и выросла в Чкаловском районе Кокчетавской области в многодетной семье. С детства хорошо пела, играла на домбре, участвовала в смотрах художественной самодеятельности, любила слушать музыку казахских композиторов и зарубежную. Словом, как и многие девчонки, мечтала о большой сцене.

После школы окончила музыкальное училище им. Биржан сала. И вдруг крутой поворот в жизни: в 2004 году прошла первоначальную подготовку в училище МВД РК г. Астаны, затем приказом направлена в органы внутренних дел на должность инспектора ОКР УССО Акмолинской области. Профессия захватила так, что Гульназия окончила Кокшетауский юридический университет «Фемида».

Сегодня капитан полиции известна, как отличный сотрудник ГУ УССО области. За плечами — более 11 лет работы в органах. Грамотный, вежливый, целеустремленный, внимательный, отзывчивый сотрудник — это все о ней. За добросовестную, безупречную службу награждена нагрудным знаком «Отличник МВД РК», медалью «За безупречную службу в органах МВД» III степени.

Гульназия Камалиева — большая общественница, которая с удовольствием участвует в различных творческих мероприятиях, поет, причем занимает призовые места в республиканских, областных смотрах художественной самодеятельности. К примеру, недавно в Бурабайском районе проводился республиканский конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников пяти областей Казахстана. Акмолинцы заняли 2-е место.

Капитан Камалиева награждена грамотой и за участие в республиканском конкурсе «Тәуелсіздік, татулық, бірлік» за подписью председателя КАПа МВД РК, полковника полиции И. Лепехи.

Гульназия воспитывает двоих дочерей. Дина и Аяна гордятся своей мамой и стремятся быть похожей на нее.

Максат ОМАРОВ, старший лейтенант полиции.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts