О результатах мегапроекта Ассамблеи

god-ankВ этом году полюбившийся всем казахстанцам праздник пройдет под девизом «Астана — город мира и согласия». В областном центре во Дворце общественного согласия состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню рождения столицы.
Собравшихся приветствовала заместитель председателя Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, руководитель секретариата Марзият Тохаева. Поздравив присутствующих с наступающим праздником, она подробно рассказала о том, что сделано в регионе ААНК с начала года, особо отметив уникальный мегапроект «Ассамблея — путь к единству», проводимый впервые не только в нашей области, но и в республике.

Напомним, его участниками выступили государственные учреждения, предприятия, организации Кокшетау, в том числе и бизнес-структуры, которые в ходе проекта передавали друг другу опыт формирования культуры мира и толерантности, представляли национальные   традиции,   которые успешно пропагандируются в их трудовых коллективах. В продолжение всей эстафеты из одного предприятия в другое торжественно передавалась Книга дружбы, в которую вписывалась летопись их добрых дел. Важной частью успешного мегапроекта, который прошел в 37 учреждениях и предприятиях нашей области и объединил более пяти тысяч акмолин-цев, является разъяснение сути казахстанской модели межэтнического согласия и единства.

— Сегодня мы можем видеть результат нашей общей работы, — отметила Марзият Тохаева. — Согласитесь, что благодаря этому проекту у всех участников появилась уникальная возможность познакомиться с культурой и традициями этносов, проживающих в нашем регионе. Знакомство с историей и культурой разных национальностей проходило не только в моменты торжественной передачи Книги дружбы от участника к участнику, но и внутри коллективов. А познавая культуру, быт, традиции народа, мы проникаемся интересом и уважением к ценностям других этносов, — резюмировала выступающая. — А это и есть наша главная задача, над которой мы работаем — создать толерантное, высоконравственное общество и сохранить межэтническое согласие.

В ходе мероприятия коллективы областных департаментов и управлений, НТК «Қазақстан Темір Жолы», АО «Казпочта», ТОО «Ново-пэк», «ENKI», других, принявших участие в мегапроекте «Ассамблея — путь к единству», отмечены благодарственными письмами ААНК. Красивым завершением праздника стал гала-концерт самых ярких звезд уникального мегапроекта.

Ирина ТРОНЕВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts