Энергетику — в надежные руки

Лучшие по профессии
Ежегодно АО «АРЭК» весной, перед началом ремонтной кампании, проводит в своей организации, обслуживающей большую часть Акмолинской области, профессиональные соревнования среди бригад электромонтеров. Это мероприятие является итоговым смотром освоения учебной программы по подготовке и повышению квалификации персонала.

Соревнования проходят в три этапа — районные, зональные и финальные. В этом году участие в них приняли бригады из всех 72 линейно-мастерских участков. В каждой команде три человека: мастер — руководитель работ и два электромонтера. Участникам предстояло пройти 7 этапов: проверку экипировки бригады, инструмента, приспособлений, защитных средств, спецавтомашины; демонстрацию знаний и инструкций по технике безопасности и охране труда; освобождение пострадавшего от действия электротока и оказание ему доврачебной помощи; замену дефектного проходного изолятора и измерение сопротивления контура заземления КТП10/0,4 кВ; замену промежуточной железобетонной опоры с применением грузоподъемной машины и т.д. Работа бригад на каждом этапе оценивалась судейской коллегией в составе трех человек. Судьей соревнований выступил главный инженер АМЭС Николай Ламонов.

В зональный этап проходили победители районных соревнований, а в финал — занявшие первые и вторые места в зональных.

И вот в конце мая в п. Кабанбай батыра Целиноградского района на учебно-тренировочном полигоне Акмолинских МЭС АО «АРЭК», оснащенном всем необходимым для обучения персонала оборудованием и считающемся одним из лучших в стране, состоялся заключительный этап соревнований профессионального мастерства. С его открытием участников поздравил директор АО «ЦАЭК» Наиль Сайфуллин. На протяжении четырех дней претенденты на звание лучших демонстрировали свои теоретические и практические навыки, силу, упорство, смекалку и другие личные и профессиональные качества.

Первое место заняла бригада Атбасарских РЭС. Она получила звание «Лучшая бригада оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей АО «АРЭК» 2015 года». Коллективу вручены почетный диплом и денежная премия. Второе место — у бригады Сандыктауских РЭС, третье — у энергетиков Ерейментау. Эти призеры также отмечены дипломами и премиями. Поощрительные призы получили все участники финала.

Были определены и победители в отдельных номинациях. Звания «Лучший мастер» получил Болат Мукашев из Коргалжынских РЭС, «Лучший электромонтер» — Петр Зверев из Сандыктау, «Лучший по знанию Правил ТБ и ТЭ» — Александр Карахожин и «Водитель лучшей бригадной машины» — Марат Ахметов. Оба из Ерейментау.

Победителей и призеров поздравили первый заместитель генерального директора АО «АРЭК» по стратегическому развитию и инвестиционному планированию Жанна Гислер и заместитель по распределению Василий Чернокоз.

Профсоревнования показали заметный рост уровня квалификации оперативного ремонтного персонала по обслуживанию распределительных сетей области.

Денис АЛЕКСАНДРОВ,
по материалам прессслужбы АО «АРЭК».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts