Урок доброты и милосердия

064-2-2Более 100 детей с особыми потребностями в свой «профессиональный» детский праздник стали гостями председателя армянского культурного центра «Бари» Норика Магламяна в хорошо известном жителям областного центра ресторане «Ани».
Человек доброй души и золотого сердца — именно так характеризует его руководитель областной коррекционной школы-интерната для детей с нарушениями здоровья Наталья Дзариева, — уже десятый год подряд устраивает праздники для воспитанников этого учебного заведения и областной специализированной коррекционной школы-интерната № 4 для детей с нарушениями слуха.

— Только успеешь задать вопрос «Дети, куда мы идем сегодня?» и в ответ хором «Ура! Мы идем к Норику Ашотовичу!». Наши дети после первого июня начинают подсчитывать дни до Нового года, а после новогоднего праздника — до первого июня, — говорит Наталья Петровна. — За десять лет нашего сотрудничества не было ни одного случая, чтобы он отказал в помощи, в решении проблем. А ведь к нему обращаемся не только мы.

Только в этот день Норик Магламян вручил 200 000 тенге для покупки спортивного инвентаря руководителю ОО «Специальная олимпиада Кокшетау» Даурену Шарипову.

О значимости укрепления традиций добра и милосердия говорил первый заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии «Нұр Стан» Галым Бекмагамбетов, вручая благодарственное письмо Норику Магламяну.

Угощение было щедрым, столы красиво сервированы, но усадить за них детей удавалось не сразу. Концертная, игровая программа вовлекала в свою орбиту всех гостей, независимо от возраста и проблем со здоровьем.

Тынымгуль Сабитова привела на праздник одного из четверых своих детей: «Мы с мужем ради нашего слабослышащего ребенка из села перебрались в Кокшетау, обустраиваемся, работаем в строительной организации, рестораны нам пока не по карману. Рады, что здесь побывал наш сын. Какой замечательный праздник!».

Слова песен, стихов сопровождались сурдопереводом, были понятны и близки всем: «В мире сотни дорог, но у каждого будет своя. И до цели добраться, конечно, помогут друзья. Чтоб скорее исполнились давние наши мечты, пусть всегда будет главным уроком-урок доброты».

Ирина ЗОРИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts