С гарантией трудоустройства

Молодежная политика
Меморандум о сотрудничестве подписали ректор КГУ имени Ш. Уалиханова Абдумуталип Абжапаров и аким Енбекшильдерского района Аскар Кииков. Этот документ завершил ряд соглашений, подписанных с акиматами всех районов области.

По мнению руководства вуза, подобные меморандумы позволяют узнать реальную потребность каждого района в специалистах того или иного профиля. Сам договор предусматривает комплекс мер, направленных на соблюдение интересов равноправных партнеров: предприятия или организации, университета и выпускника. Вуз, используя предоставленные государством возможности, обязуется инициативно выполнять прописанные пункты, среди которых качественная подготовка конкурентоспособных специалистов, профессиональные знания которых соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Согласно одному из главных условий договора, вуз готов обучать юношей и девушек по тем специальностям, дефицит которых наблюдается в конкретном районе. Таким образом, учебное заведение получает гарантию трудоустройства своих выпускников, сам начинающий специалист- рабочее место, а регион, в свою очередь, восполняет нехватку кадров, одна из причин которой нежелание молодежи ехать в село.

Второкурсники и третьекурсники будут направляться на производственную практику для закрепления теории. Так, у руководителей организаций и предприятий появится прекрасная возможность не только присмотреться к студентам, но и пригласить на работу по окончании вуза наиболее активных, ответственных, целеустремленных претендентов. Стороны согласились, что при таком тесном взаимодействии отпадут претензии по поводу некачественной их подготовки.

Сегодня в 33 школах Енбекшильдерского района обучаются две с половиной тысячи учеников. В этом году 115 из них перешагнут школьный порог, 88 станут участниками ЕНТ, 33 планируют поступить в КГУ имени Ш.Уалиханова.

Камиля АХМЕТ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts