Одни плюсы!

Государственные программы
В области стартовала Единая программа поддержки и развития предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020». Ее разработали для того, чтобы объединить все имеющиеся отраслевые программы в этой сфере и улучшить бизнес-климат.

«Единая программа предусматривает четыре направления: поддержку новых бизнес-проектов; отраслевую поддержку; снижение валютных рисков; предоставление нефинансовых мер поддержки, -уточняет консультант центра обслуживания предпринимателей фонда «Даму» по Акмолинской области Меруерт Батырханова. -Теперь начинающие и действующие предприниматели, реализующие или только планирующие собственные проекты в малых городах, моногородах и на селе, могут заниматься любым видом деятельности безо всяких отраслевых ограничений. При этом размер субсидирования составит 10% от ставки вознаграждения, а размер гарантий для начинающих бизнесменов увеличен до 85% по кредитам до 20 млн тенге, гарантия для действующих предпринимателей до 50% по кредитам — до 180 млн».

По условиям программы, начинающий — это бизнесмен со сроком регистрации до трех лет. Также у действующих предпринимателей появилась возможность рефинансировать займы, выданные банками втечение4-хлет.

В целом данная программа открывает еще больше возможностей для потенциальных и действующих субъектов бизнеса.

Более подробную информацию можно получить у консультантов ЦОП по адресу: г. Кокшетау, ул. Акана серэ, 46 А/1 или по телефонам 55-11-18; 55-11-19.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts