Услуги «как в городе»

РАЗВИТИЕ МСБ

Ольга Бутенко, мама четверых детей, смогла расширить свое самостоятельное дело в сфере бытовых услуг села Запорожье. Переоснастить парикмахерскую предпринимательнице помог проект «Бастау Бизнес».

Торговый дом, где парикмахер арендует помещение, правильнее было бы называть «Домом сельских предпринимателей» — под надежной крышей этого здания в центре села удалось реализовать ряд инициативных проектов односельчан. Например, около десяти наименований изделий пекарни ежедневно поставляются в несколько точек торговой сети, действуют стоматологический кабинет, швейный цех, а заказы в мебельный цех поступают из разных уголков Жаксынского района и даже из соседних областей… Вот и Ольга Бутенко, парикмахер с 20-летним стажем, решила соответствовать уровню местных предпринимателей:

— Льготный кредит, который в рамках программы «Бастау Бизнес» был мне предоставлен после удачной защиты проекта по расширению возможностей парикмахерской, я расходовала на приобретение нового оборудования и современных инструментов.

Таким образом, Ольга Владимировна, Вы решили задачу привлечения для парикмахерской большего числа клиентов?

—   Недостатка в постоянных клиентах у нас и раньше не было. В их числе не только запорожцы, но и жители соседних сел. Чтобы больше успевать, я даже взяла себе ученицу-напарницу. Вдвоем с Евгенией Михайленко работать стало веселее. А вот с приобретением нового оборудования сбывается моя давняя мечта: наша сельская парикмахерская теперь ни в чем не уступает городской. Премудрости профессии я постигала в г. Златоусте, практику проходила у опытного парикмахера Ирины Гейнц. Уроки творчества от частного предпринимателя не прошли для меня даром — всегда мечтала создать свой салон красоты, как у нее. «Бастау Бизнес» стимулирует любую полезную инициативу по улучшению бытовых услуг для населения. Я благодарна за это.

Асель ЖАНАБЕРГЕНОВА.

Жаксынский район.

Фото Жайны КОПЕЕВОЙ.

By админ

Related Posts