Где будут добрые и любящие родители

Спецпроект «Акмолинской правды» «Возьмите меня в семью»
В центре адаптации для несовершеннолетних Костя всего несколько дней, но сюда попадает уже вторично. Так сложилась пока не очень-то добрая судьба у этого очень хорошего мальчика.
В центре адаптации его встретили с большим сочувствием, воспитатели искренне желают, чтобы все у него наконец-то сложилось. Характеризуют его, как очень смышленого, воспитанного и ответственного: «Это очень доброжелательный мальчик, неконфликтный, жизнерадостный, легко идет на контакт и быстро находит друзей. Привлекает открытостью, отважностью и, несмотря на свой юный возраст, благородными поступками».

035-8-4

Костя учится в третьем классе, но уже сегодня о нем можно сказать, что он всесторонне развит, имеет большой круг интересов, проявляет любопытство к познавательной деятельности. Благодаря своей целеустремленности добивается заметных успехов в учебе, выделяясь среди своих сверстников. Специалисты-психологи отмечают, что у него «хорошо развиты память, внимание, мышление, он быстро анализирует ситуацию, делает выводы. Дисциплинирован, организован, вежлив и доверителен в общении, эмоционально отзывчив, доброжелателен. Усидчивый во время выполнения заданий, терпеливый. Отрицательных качеств и норм поведения не наблюдалось». Видя особенности ребенка, педагоги советуют повышать самооценку мальчика, создавать условия для проявления инициативы. Несмотря на пережитые трудности, Костя по-прежнему верит, что в его жизни обязательно произойдет что-нибудь хорошее. Как и любой ребенок, он очень хочет жить в семье, где его примут, как родного. И где будут добрые и любящие родители.

Александра МЯКОТА.

По вопросам усыновления или опеки Кости обращаться по телефонам:

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts