Чтобы обрести настоящих родителей…

Спецпроект «Акмолинской правды» — «Возьмите меня в семью!»
Эти дети только что поступили в детдом и еще к новой обстановке не привыкли. Чувствуют себя немного настороженно и сдержанно.
Прибыли в детдом из города Щучинска. Ухоженные и воспитанные, что видно невооруженным глазом. Сергей и Олеся — братик и сестричка. Старший Сергей — опора и защита для младшей, ее не оставляет, всегда рядом. Учится в восьмом классе, ударник, любимые предметы — алгебра, геометрия, литература. О своих интересах говорит сдержанно:

— Начал ходить на борьбу казак күресі и на туризм. Природа здесь красивая. С первых же дней увлекся спортом, и тренеры очень хорошие, много нового узнаешь. Вообще, мне здоровый образ жизни нравится…

Разговорившись, стал рассказывать и о том, какие черты в людях ему по душе, первой назвал порядочность. Друзей же предпочитает без вредных привычек: «Просто сам не употреблял ничего и начинать не хочу. С будущей профессией еще не определился, хотя уже надо определяться». Рисовать любит, мастерить, помогать по дому.

029-6-3

— Дети спокойные, уравновешенные, — характеризуют их воспитатели детского дома, — месяц как к нам приехали, все для них другое, и очень хотят в семью. Олеся учится в третьем классе, девочка добрая и аккуратная, нравятся ей из школьных предметов физкультура и математика. Дети пока тяжело адаптируются, к детдому еще не привыкли, хотят попасть в нормальную семью, где бы обрели настоящих родителей. Очень хочется, чтобы именно так и случилось…

Александра МЯКОТА.

По вопросам опеки Сергея и Олеси обращаться по телефонам:

40-28-03 (областное управление образования),

25-69-16 (редакция «АП»).

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts