Юбилей Ассамблеи празднует молодежь

god-ankВ день рождения АНК Центр внешкольной работы «Аулет» провел во Дворце Согласия «Қоғамдық келісім» замечательный праздник для лидеров молодежного крыла Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.
Двадцатилетний юбилей АНК дети и педагоги, координаторы ШДО ААНК, учителя воскресной школы по изучению языков «Шанырак», встретили прекрасным весенним настроением, улыбками и искрометным весельем. А тон задала директор «Қоғамдық келісім» Наталья Замолоцких, тепло поздравив их с юбилеем АНК, пожелав быть достойными потомками своих великих предков, столетиями созидавших мир на древней и вечно молодой земле Казахстана, укреплять мир и согласие добрыми поступками и творческим задором.

Лидер школьной ассамблеи СШ№ 13 Виктория Мелешенко обратилась к сверстникам из других школ областного центра с призывом глубже изучать государственный язык, продемонстрировав при этом сама великолепное знание казахского языка, очень помогающее ей, как социально активной личности, вести за собой молодежь. А воспитанницы учителя корейского языка Людмилы Лим Сабина Хасенова, Дана Аубакирова и Ляззат Мисалимова, спевшие втроем корейскую народную песню, поделились своей мечтой воочию увидеть прекрасную страну утренней свежести Южную Корею, ставшую для них притягательной прежде всего благодаря ее уникальной и неповторимой национальной культуре. Возможно, изучение корейского языка и культуры в воскресной школе станет для девушек началом их большого пути в мир знаний, и когда-нибудь они добрым словом вспомнят уроки своего наставника.

Член научно-аналитического центра ААНК Алия Ахетова в своем выступлении подчеркнула необходимость напоминать детям о том, что Великую Победу, 70-летие которой отмечает все постсоветское пространство, многонациональному народу страны Советов удалось отстоять благодаря сплоченности и единению. После окончания Великой Отечественной с трибуны Всесоюзного съезда писателей Михаил Шолохов отдал низкий земной поклон великодушному и милосердному казахскому народу, дававшему кров и делившему лепешку с украинцем, русским и белорусским братом. Если бы не казахи, если бы не узбеки, татары, киргизы, таджики, если бы не их сострадание и доброта, погибли бы еще миллионов десять эвакуированных. От голода, холода, лишений.. . Сегодня в год 70-летия Великой Победы об этом нельзя забывать. Чтобы наши дети не вырастали шовинистами и националистами.

Долго еще в этот праздничный воскресный день не умолкали счастливые голоса молодости, осознающей счастье жить и трудиться, учиться и многое узнавать в стране, где созданы все условия для достойного развития, возможности укреплять самобытную национальную культуру разных по происхождению, но равных в правах этносов Казахстана. Звучала призывно казахская народная «Қара жорға», вселяла радостное настроение «Жаңа ғасыр», поднимали дух праздника польские и немецкие, армянские и татарские искрометные народные танцы.

Взрослеть душой, бережнее относиться друг к другу, ценить мир и покой в родной стране, научиться хранить и приумножать бесценное достояние предков — мир и согласие на древней земле Казахстана — это и многое другое становится понятнее, если говорить об этом искренне и откровенно, как бывает только среди настоящих друзей.

Акмарал ЖАНДОС.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts